Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 400 г
- Куриное филе – 300-400 г
- Приправа для курицы — 1-1,5 ч. л.
- Помидоры черри — 7-8 шт.
- Огурец — 1-2 шт.
- Оливки черные — для украшения
Для заправки:
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Сок лимона — 3 ст. л.
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Куриное филе промывают, высушивают, режут на куски. Посолят по вкусу и хорошенько натрем каждый кусочек приправой для курицы.
- С помощью бумаги для выпечки застелите противень, выложите на него куриное филе и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20-30 минут.
- Подготовленное филе курицы охладить и нарезать ломтиками.
- Нашинковать пекинскую капусту соломкой. Огурец нарезать соломкой.
- Чтобы заправить, соединяем растительное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, сметану, соль и черный перец.
- Все нарезанные продукты — пекинскую капусту, огурец и куриное филе — перекладываем в миску, заправляем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем.
- Половинки помидоров черри и черные оливки украшают салат.
Приятного аппетита!