Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 400 г
  • Куриное филе – 300-400 г
  • Приправа для курицы — 1-1,5 ч. л.
  • Помидоры черри — 7-8 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Оливки черные — для украшения

Для заправки:

  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Куриное филе промывают, высушивают, режут на куски. Посолят по вкусу и хорошенько натрем каждый кусочек приправой для курицы.
  2. С помощью бумаги для выпечки застелите противень, выложите на него куриное филе и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20-30 минут.
  3. Подготовленное филе курицы охладить и нарезать ломтиками.
  4. Нашинковать пекинскую капусту соломкой. Огурец нарезать соломкой.
  5. Чтобы заправить, соединяем растительное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, сметану, соль и черный перец.
  6. Все нарезанные продукты — пекинскую капусту, огурец и куриное филе — перекладываем в миску, заправляем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем.
  7. Половинки помидоров черри и черные оливки украшают салат.

Приятного аппетита!