Попробуйте этот рецепт вкусного и простого овсяного хлеба. Хлебушек подойдет диабетикам, детям и людям с непереносимостью глютена. Его можно подавать как к обычным блюдам, так и в качестве тостов для различных намазок и закусок. Готовится он очень быстро в микроволновой печи.
Овсяный хлеб в микроволновке
Для получения более вкусного хлебушка добавим в тесто творог и яйцо. Лучше всего использовать для этого растительное масло оливковое, рафинированное. Хлеб в микроволновой печи выпекается очень быстро, его можно приготовить к завтраку свежим и мягким.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 3 ст. л. (с горкой)
- Куриное яйцо крупное — 1 шт. (С0)
- Творог — 20 г (любой жирности)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ч. л. (лучше оливкового)
- Щепотка соли
Приготовление
В муку превращаем овсяные хлопья с помощью кофемолки или измельчителя, а затем высыпаем в большую миску.
Всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Добавляем творог и вмешиваем его в массу.
В чашу кладем яйцо и вливаем растительное масло.
Тщательно смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Форму для выпечки из керамики или силикона смазываем небольшим количеством растительного масла и кладем тесто.
Поместите в микроволновую печь, выберите режим «СВЧ» и готовьте при мощности 850 Вт в течение 5 минут. Булочка должна хорошо подняться, а затем немного опуститься, это нормально. После сигнала извлеките форму из печи, переложите булочку на решетку и дайте ей полностью остыть.
Полоски овсяного хлеба можно приготовить в микроволновке и подавать к любым яствам.
Приятного аппетита!