Классический салат из баклажанов с помидорами, чесноком и сыром. Вкус дополняют грецкие орехи.
Подавать баклажаны можно как запеченными в духовке, так и приготовленными в микроволновке.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль, перец
- 2 помидора
- Горсть измельченных грецких орехов
- 100 г твердого сыра
- Зелень
Приготовление салата:
- Помийте баклажаны, просушите их и сделайте несколько надрезов вилкой.
- Обжарьте в духовке до готовности или приготовьте в микроволновой печи 2-5 минут (в зависимости от толщины баклажан) при мощности 750 Вт.
- Остудите баклажаны, очистите их, нарежьте мякоть кубиками.
- Вмешайте измельчённый чеснок, растительное масло, соль и перец по вкусу.
- Выложите нарезанные кубиками помидоры к баклажанам, добавив грецкие орехи и зелень.
- Добавьте соевый соус вместо соли по желанию.
- Овощи сверху покрыть тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!