Классический салат из баклажанов с помидорами, чесноком и сыром. Вкус дополняют грецкие орехи.

Подавать баклажаны можно как запеченными в духовке, так и приготовленными в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • Горсть измельченных грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • Зелень

Приготовление салата:

  1. Помийте баклажаны, просушите их и сделайте несколько надрезов вилкой.
  2. Обжарьте в духовке до готовности или приготовьте в микроволновой печи 2-5 минут (в зависимости от толщины баклажан) при мощности 750 Вт.
  3. Остудите баклажаны, очистите их, нарежьте мякоть кубиками.
  4. Вмешайте измельчённый чеснок, растительное масло, соль и перец по вкусу.
  5. Выложите нарезанные кубиками помидоры к баклажанам, добавив грецкие орехи и зелень.
  6. Добавьте соевый соус вместо соли по желанию.
  7. Овощи сверху покрыть тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!