Печеный картофель из микроволновки

Способ приготовления:

  1. Берём крупные свежие картофелины, не подвядшие. Из расчета по 1,5-2 шт. на человека.
  2. Тщательно моем их, разрезаем пополам вдоль, чтобы получились половинки максимальной площади и минимальной высоты. Чистить ни в коем случае не надо!
  3. Круговым движением ножа в середине каждой половинки вырезаете конусное отверстие (неглубокое, 2-3 мм в центре), не доходя до кожуры 5 мм.
  4. Выкладываете картофелины на плоскую тарелку разрезами вверх. На каждую половинку кладёте ломтик сливочного масла, солите и посыпаете молотым перцем (поверх масла).
  5. Расположите половинки картофелин на тарелке так, чтоб их срезы были максимально горизонтальны, цепляясь друг за дружку (чтоб масло не вытекало).
  6. Включаем микроволновку на 15 минут и на полную мощность, у меня 750W (для трёх крупных картофелин, то есть 6 половинок).

Понять, что блюдо готово — можно по мягкости картофелин — они должны стать слегка сморщенными и вяловатыми. Но не передержите! А то будут жесткими.


Источник