В этом салате сочетание баклажанов с помидорами, чесноком и сыром. Греческие орехи прекрасно дополняют вкус.

Баклажаны можно запечь и в духовке, и в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • Горсть измельченных грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • Зелень

Приготовление салата:

  1. Баклажаны помыть, обсушить и проткнуть вилкой в нескольких местах.
  2. Запечь в духовке до мягкости или приготовить в микроволновке 2-5 минут (в зависимости от толщины баклажана) мощностью 750 Вт.
  3. Остывшие баклажаны очистить, мякоть нарезать кубиками.
  4. Добавить измельчённый чеснок, растительное масло, соль, перец по вкусу и перемешать.
  5. Кубиками нарезанные помидоры положить к баклажанам, добавив грецкие орехи и зелень.
  6. Вместо соли можно добавить по вкусу соевый соус.
  7. Овощи присыпьте сверху тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!