В этом салате сочетание баклажанов с помидорами, чесноком и сыром. Греческие орехи прекрасно дополняют вкус.
Баклажаны можно запечь и в духовке, и в микроволновке.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль, перец
- 2 помидора
- Горсть измельченных грецких орехов
- 100 г твердого сыра
- Зелень
Приготовление салата:
- Баклажаны помыть, обсушить и проткнуть вилкой в нескольких местах.
- Запечь в духовке до мягкости или приготовить в микроволновке 2-5 минут (в зависимости от толщины баклажана) мощностью 750 Вт.
- Остывшие баклажаны очистить, мякоть нарезать кубиками.
- Добавить измельчённый чеснок, растительное масло, соль, перец по вкусу и перемешать.
- Кубиками нарезанные помидоры положить к баклажанам, добавив грецкие орехи и зелень.
- Вместо соли можно добавить по вкусу соевый соус.
- Овощи присыпьте сверху тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!