Существует множество рецептов салатов с консервированной печенкой трески. Их готовят с куриными или перепелиными яйцами, овощами, свежими травами, горошком или кукурузой из баночки. Ингредиенты нарезают и смешивают с майонезом, готовыми соусами или сметаной. Получается салат слоями или просто перемешанным.
Потрясающе вкусным и простым в приготовлении получается салат из печени трески с помидором, репчатым красным луком, вареным рисом и петрушкой. Для заправки салатика используем масло, в котором находилась печень.
Содержание
- 1 Печеночный салат из трески, с рисом и помидорами.
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Советы в приготовлении:
Печеночный салат с рисом и помидорами из трески.
Порции: 3.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• печень трески в масле – 1 банка;
• помидор (средний) – 1 штука;
• репчатый красный лук (средний) – 1 штука;
• рис (длиннозерный) – 3 столовые ложки;
• петрушка;
• молотый перец;
• соль.
Приготовление:
Рис тщательно моют, залить большим объёмом воды и варить на среднем огне с постоянным помешиванием до готовности. После выложить в дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Оставить на 5-10 минут.
Открыв банку с печенью трески, берем кусочки, а ароматное масло оставим.
Крупные кусочки печени разделываем на средней величины и раскладываем по тарелке для салата.
Репчатый лук, ярко окрашенный, чистим, режем кольцами и разделяем каждое кольцо по отдельности. Красный лук обладает более нежным вкусом по сравнению с желтым луком.
Красный, спелый помидор разрезают на средние части.
На рисовой тарелке располагаем кусочками печени трески. Часть кусочков можно разместить прямо на рисе.
7. Дополняем нарезанным томатом.
Сверху расставляем аккуратно приготовленные красные колечки лука.
Подаем все ароматным маслом из банки, перцем, солью, дополняя листиками петрушки. Готов вкусный салат из печени трески с рисом и помидорами. Сразу подаем на стол вместе с рыбным основным блюдом, отварным или запеченным картофелем и хрустящим белым ба게том.
Советы в приготовлении:
Для разнообразия салата исключаем красный лук и добавляем зеленый. Петрушку можно заменить укропом или кинзой, дополнив блюдо вареными перепелиными или куриными яйцами. Небольшие яйца разрезаем пополам, а большие — на 4 части или кружочки. Маслины или оливки тоже придадут салату новый вкус.
Вместо масла из банки можно использовать майонез или готовые заправки для салата. Хорошо подойдут соус «Цезарь» или сырный соус.
Для создания праздничного салата его готовят в отдельных креманках с прозрачными стенками, декорируют и подают сразу.