Мясо ценится за нежный вкус, богатый состав и простоту приготовления.
Ингредиенты:
- Печень (телячья, говяжья, свиная) — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление паштета:
- Промойте печень, удалите пленки и нарежьте маленькими кусочками.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Обжарьте печень на разогретой с маслом сковороде до готовности с двух сторон.
- Обжарьте лук и морковь на отдельной сковороде до золотистого цвета.
- В чашу блендера положить печень, лук с морковью и 50 граммов растопленного сливочного масла. Измельчить до однородного состояния.
- Переложите готовый паштет в тару для хранения: стеклянную банку или пластиковый контейнер.
Приятного аппетита!