Мясо ценится за нежный вкус, богатый состав и простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • Печень (телячья, говяжья, свиная) — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление паштета:

  1. Промойте печень, удалите пленки и нарежьте маленькими кусочками.
  2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Обжарьте печень на разогретой с маслом сковороде до готовности с двух сторон.
  5. Обжарьте лук и морковь на отдельной сковороде до золотистого цвета.
  6. В чашу блендера положить печень, лук с морковью и 50 граммов растопленного сливочного масла. Измельчить до однородного состояния.
  7. Переложите готовый паштет в тару для хранения: стеклянную банку или пластиковый контейнер.

Приятного аппетита!