Для изготовления домашней печеночной колбасы подойдёт любая печень. Из куриной получается особенно нежное изделие, но в данном случае выбрана свиная.

Ингредиенты:

  • Печень (любая) – 500 г
  • Сало свежее – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление колбасы:

  1. Нарежьте печень, а затем измельчите ее при помощи мясорубки или комбайна. Перекрутите через мясорубку также чеснок.
  2. Нарежём сало мелкой кубиком и добавим его в печеночный фарш. Вмешаем манную крупу, соль, перец, по желанию добавьте любимые специи, взбейте яйцо и оставьте на двадцать минут.
  3. Переместите печенья фальши в пластиковый сосуд. Возьмите сосуд побольше, поскольку во время приготовления манкой разбухнет, а сосуд сожмется во время кипячения.
  4. В кастрюлю с водой помещаем бутылку, доводим до кипения, слегка нагреваем и томим два часа под крышкой.
  5. Колбасу остужаем в кастрюле и кладем в холодильник на два часа.

Приятного аппетита!