Для изготовления домашней печеночной колбасы подойдёт любая печень. Из куриной получается особенно нежное изделие, но в данном случае выбрана свиная.
Ингредиенты:
- Печень (любая) – 500 г
- Сало свежее – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 0,5 ст.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление колбасы:
- Нарежьте печень, а затем измельчите ее при помощи мясорубки или комбайна. Перекрутите через мясорубку также чеснок.
- Нарежём сало мелкой кубиком и добавим его в печеночный фарш. Вмешаем манную крупу, соль, перец, по желанию добавьте любимые специи, взбейте яйцо и оставьте на двадцать минут.
- Переместите печенья фальши в пластиковый сосуд. Возьмите сосуд побольше, поскольку во время приготовления манкой разбухнет, а сосуд сожмется во время кипячения.
- В кастрюлю с водой помещаем бутылку, доводим до кипения, слегка нагреваем и томим два часа под крышкой.
- Колбасу остужаем в кастрюле и кладем в холодильник на два часа.
Приятного аппетита!