Ингредиенты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.

  • Вес готового изделия — 1 кг
  • Форма — 29х20 см (по дну)

Ингредиенты для основы:

  • Печенье песочное — 280 г
  • Молоко — 140 г

Чизкейк:

  • Сливочный сыр (или жирный пастообразный творог) — 600 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Сахар — 110 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйца (С0) — 3 шт.
  • Сметана 15% — 135 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Какао (для украшения) — 10 г

Приготовление чизкейка:

  1. Форму простелить пергаментом.
  2. Натертую до мелких фракций печенье (у меня Юбилейное) смешать с молоком, получив однородную массу.
  3. Печенье разложите по дну формы и выровняйте.
  4. В миску выложить сливочный сыр и перемешать венчиком.
  5. Сахар, ванильный сахар, соль и кукурузный крахмал смешать отдельно. Добавить к сливочному сыру и перемешать венчиком до однородности.
  6. Влейте яйца и хорошо размешайте. Добавьте сметану, цедру лимона и сок лимона. Перемешайте.
  7. В пиалу положить 80 граммов творожной массы и перемешать с какао. Вылить в кондитерский мешок.
  8. Большую часть массы отлить в форму и выровнять.
  9. По формочке с помощью кондитерского мешка вывести полосы шоколадного теста с промежутком около 1,5-2 сантиметров.
  10. Проведите шпагой по линиям, создавая рисунок.
  11. Поместите в разогретую до 150-160 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут. В моём случае электрическая духовка, режим «верх/низ» без конвекции. Пользуйтесь настройками вашей духовки.
  12. Охладите готовый чизкейк на столе около полутора-двух часов, затем поставьте его в холодильник на два часа как минимум.
  13. Из формы достать остывший чизкейк и поделить его на порции.

Приятного аппетита!