Ингредиенты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.
- Вес готового изделия — 1 кг
- Форма — 29х20 см (по дну)
Ингредиенты для основы:
- Печенье песочное — 280 г
- Молоко — 140 г
Чизкейк:
- Сливочный сыр (или жирный пастообразный творог) — 600 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Сахар — 110 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйца (С0) — 3 шт.
- Сметана 15% — 135 г
- Лимонный сок — 20 г
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Какао (для украшения) — 10 г
Приготовление чизкейка:
- Форму простелить пергаментом.
- Натертую до мелких фракций печенье (у меня Юбилейное) смешать с молоком, получив однородную массу.
- Печенье разложите по дну формы и выровняйте.
- В миску выложить сливочный сыр и перемешать венчиком.
- Сахар, ванильный сахар, соль и кукурузный крахмал смешать отдельно. Добавить к сливочному сыру и перемешать венчиком до однородности.
- Влейте яйца и хорошо размешайте. Добавьте сметану, цедру лимона и сок лимона. Перемешайте.
- В пиалу положить 80 граммов творожной массы и перемешать с какао. Вылить в кондитерский мешок.
- Большую часть массы отлить в форму и выровнять.
- По формочке с помощью кондитерского мешка вывести полосы шоколадного теста с промежутком около 1,5-2 сантиметров.
- Проведите шпагой по линиям, создавая рисунок.
- Поместите в разогретую до 150-160 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут. В моём случае электрическая духовка, режим «верх/низ» без конвекции. Пользуйтесь настройками вашей духовки.
- Охладите готовый чизкейк на столе около полутора-двух часов, затем поставьте его в холодильник на два часа как минимум.
- Из формы достать остывший чизкейк и поделить его на порции.
Приятного аппетита!