
Такое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней или в морозилке пару недель. Всякий ингредиент должен быть комнатной температуры.
- Вес теста — 770 г
- Вес печенья — 650 г
- Количество — 35 шт. (6х6 см)
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 140 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Яйцо (С1) — 1 шт.
- Инертный сироп (глюкозный, кукурузный, мёд) — 15 г
- Молоко — 15 мл
- Мука — 400 г
- Кукурузный крахмал (можно заменить на муку) — 25 г.
- Сода — 3 г
- Разрыхлитель (лучше аммиачный для мелкопористой структуры) — 2 грамма.
- Соль (мелкая) — 3 г
- Ванильный сахар — 8 г
Приготовление печенья:
- В большой миске соединить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Ввести яйцо и взбить венчиком. Добавить сироп и молоко, затем снова перемешать.
- В отдельной таре соединить все сухофрукты.
- Всыпьте приблизительно третью сухих ингредиентов в жидкие и размешайте венчиком до однородности. Добавьте остальную мучную смесь и замесите тесто руками.
- Подели тесто на три части для более легкой раскатки.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм удобнее между двумя листами пергамента и с помощью деревянных линеек для равномерной толщины.
- Поместите тесто на доску и оставьте в холодильнике на 30-60 минут.
- С охлаждённого теста снять пергамент.
- Выдавите заготовки штампом для печенья и разложите их на противень с ковриком для выпечки или пергаментом, если коврика нет.
- Чтобы печенье стало хрустящим, поставьте его в холодильник ещё на двадцать или тридцать минут. Дольше тоже можно.
- Прогрейте духовку до 220–230 градусов и выпекайте охлажденные заготовки 8–10 минут до золотистого оттенка. Учтите особенности вашей духовки.