Храните это тесто в холодильнике несколько дней или в морозилке пару недель. Ингредиенты должны быть при комнатной температуре.

  • Вес теста — 770 г
  • Вес печенья — 650 г
  • Количество — 35 шт. (6х6 см)

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 140 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Яйцо (С1) — 1 шт.
  • Инертный сироп (глюкозный, кукурузный, мёд) — 15 г
  • Молоко — 15 мл
  • Мука — 400 г
  • Кукурузный крахмал (его можно заменить мукой) — 25 граммов.
  • Сода — 3 г
  • Разрыхлитель (аммиачный, для получения пористого теста) – 2 грамма.
  • Соль (мелкая) — 3 г
  • Ванильный сахар — 8 г

Приготовление печенья:

  1. В большой миске соединить размягченное сливочное масло с сахаром. Вбить яйцо и взбить венчиком. Постепенно влить сироп и молоко, постоянно помешивая.
  2. В отдельную посуду насыпать все сухие составляющие.
  3. В сухую смесь добавить приблизительно треть, тщательно перемешать венчиком до однородности. Остаток муки смешать с тестом руками.
  4. Поделите тесто на три равные части для более легкой раскатки.
  5. Тесто растянуть до пласта толщиной четыре миллиметра. Помогут два листа пергамента и деревянные линейки, чтобы сохранить равномерную толщину.
  6. Выложите тесто на доску и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
  7. С охлаждённого теста снять пергамент.
  8. Выдавите заготовки для печенья штампом и переложите их на противень с ковриком для выпечки. В отсутствие коврика можно использовать пергамент.
  9. Поместите печенье в холодильник ещё на 20-30 минут, или даже дольше.
  10. Прогрейте духовку до 220-230 градусов и выпекайте охлажденные заготовки 8-10 минут до золотистого оттенка. Обратите внимание на свою духовку.