Такое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней или в морозилке пару недель. Всякий ингредиент должен быть комнатной температуры.

  • Вес теста — 770 г
  • Вес печенья — 650 г
  • Количество — 35 шт. (6х6 см)

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 140 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Яйцо (С1) — 1 шт.
  • Инертный сироп (глюкозный, кукурузный, мёд) — 15 г
  • Молоко — 15 мл
  • Мука — 400 г
  • Кукурузный крахмал (можно заменить на муку) — 25 г.
  • Сода — 3 г
  • Разрыхлитель (лучше аммиачный для мелкопористой структуры) — 2 грамма.
  • Соль (мелкая) — 3 г
  • Ванильный сахар — 8 г

Приготовление печенья:

  1. В большой миске соединить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Ввести яйцо и взбить венчиком. Добавить сироп и молоко, затем снова перемешать.
  2. В отдельной таре соединить все сухофрукты.
  3. Всыпьте приблизительно третью сухих ингредиентов в жидкие и размешайте венчиком до однородности. Добавьте остальную мучную смесь и замесите тесто руками.
  4. Подели тесто на три части для более легкой раскатки.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм удобнее между двумя листами пергамента и с помощью деревянных линеек для равномерной толщины.
  6. Поместите тесто на доску и оставьте в холодильнике на 30-60 минут.
  7. С охлаждённого теста снять пергамент.
  8. Выдавите заготовки штампом для печенья и разложите их на противень с ковриком для выпечки или пергаментом, если коврика нет.
  9. Чтобы печенье стало хрустящим, поставьте его в холодильник ещё на двадцать или тридцать минут. Дольше тоже можно.
  10. Прогрейте духовку до 220–230 градусов и выпекайте охлажденные заготовки 8–10 минут до золотистого оттенка. Учтите особенности вашей духовки.