Храните это тесто в холодильнике несколько дней или в морозилке пару недель. Ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
- Вес теста — 770 г
- Вес печенья — 650 г
- Количество — 35 шт. (6х6 см)
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 140 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Яйцо (С1) — 1 шт.
- Инертный сироп (глюкозный, кукурузный, мёд) — 15 г
- Молоко — 15 мл
- Мука — 400 г
- Кукурузный крахмал (его можно заменить мукой) — 25 граммов.
- Сода — 3 г
- Разрыхлитель (аммиачный, для получения пористого теста) – 2 грамма.
- Соль (мелкая) — 3 г
- Ванильный сахар — 8 г
Приготовление печенья:
- В большой миске соединить размягченное сливочное масло с сахаром. Вбить яйцо и взбить венчиком. Постепенно влить сироп и молоко, постоянно помешивая.
- В отдельную посуду насыпать все сухие составляющие.
- В сухую смесь добавить приблизительно треть, тщательно перемешать венчиком до однородности. Остаток муки смешать с тестом руками.
- Поделите тесто на три равные части для более легкой раскатки.
- Тесто растянуть до пласта толщиной четыре миллиметра. Помогут два листа пергамента и деревянные линейки, чтобы сохранить равномерную толщину.
- Выложите тесто на доску и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
- С охлаждённого теста снять пергамент.
- Выдавите заготовки для печенья штампом и переложите их на противень с ковриком для выпечки. В отсутствие коврика можно использовать пергамент.
- Поместите печенье в холодильник ещё на 20-30 минут, или даже дольше.
- Прогрейте духовку до 220-230 градусов и выпекайте охлажденные заготовки 8-10 минут до золотистого оттенка. Обратите внимание на свою духовку.