
Ингредиенты для основы:
- Печенье — 310 г
Для ванильного слоя:
- Сливки 33% — 250 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сгущенное молоко — 80 г
Для шоколадного слоя:
- Сливки 33% — 250 г
- Какао — 2,5 ч. л.
- Сгущенное молоко — 80 г
Для слоя крем-брюле:
- Сливки 33% — 250 г
- Сгущенное молоко (вареное) — 80 г
Для меренги:
- Белки — 3 шт. (около 100 г)
- Сахар — 115 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление мороженого:
- Форму размером 13х10х20 см выстилают пищевой пленкой и печеньем. Печенье при необходимости можно нарезать для лучшего размещения в форме.
- Охлаждённые сливки взбиваем с ванильным сахаром. В взбитые сливки добавляем сгущённое молоко и взбиваем ещё раз.
- В сгущенное молоко добавляем какао для шоколадного мороженого. Взбиваем сливки и к ним добавляем сгущенное молоко и какао.
- Чтобы приготовить крем-брюле для мороженого, взбейте сливки, добавив в них вареное сгущённое молоко. Для хорошего взбивания сливок важно, чтобы сливки были очень холодными.
- Каждый вид мороженого ложкой выкладывают в подготовленную форму, постоянно чередуя, для получения красивого рисунка. Можно залить мороженое слоями. Верх накрываем печеньем. Контейнер закрываем крышкой, чтобы не попадали лишние запахи, и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.
- Чтобы приготовить меренгу, взбейте белки с щепоткой соли. Постепенно добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте до твердых пиков, для этого может потребоваться 10-15 минут.
- Торт сверху покрываем меренгой (можно делать любые узоры), затем помещаем его на 4-5 минут в разогретый до максимальной температуры духовку (240-250 градусов) для подрумянивания меренги.