Ингредиенты для основы:

  • Печенье — 310 г

Для ванильного слоя:

  • Сливки 33% — 250 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сгущенное молоко — 80 г

Для шоколадного слоя:

  • Сливки 33% — 250 г
  • Какао — 2,5 ч. л.
  • Сгущенное молоко — 80 г

Для слоя крем-брюле:

  • Сливки 33% — 250 г
  • Сгущенное молоко (вареное) — 80 г

Для меренги:

  • Белки — 3 шт. (около 100 г)
  • Сахар — 115 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление мороженого:

  1. Форму размером 13х10х20 см выстилают пищевой пленкой и печеньем. Печенье при необходимости можно нарезать для лучшего размещения в форме.
  2. Охлаждённые сливки взбиваем с ванильным сахаром. В взбитые сливки добавляем сгущённое молоко и взбиваем ещё раз.
  3. В сгущенное молоко добавляем какао для шоколадного мороженого. Взбиваем сливки и к ним добавляем сгущенное молоко и какао.
  4. Чтобы приготовить крем-брюле для мороженого, взбейте сливки, добавив в них вареное сгущённое молоко. Для хорошего взбивания сливок важно, чтобы сливки были очень холодными.
  5. Каждый вид мороженого ложкой выкладывают в подготовленную форму, постоянно чередуя, для получения красивого рисунка. Можно залить мороженое слоями. Верх накрываем печеньем. Контейнер закрываем крышкой, чтобы не попадали лишние запахи, и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.
  6. Чтобы приготовить меренгу, взбейте белки с щепоткой соли. Постепенно добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте до твердых пиков, для этого может потребоваться 10-15 минут.
  7. Торт сверху покрываем меренгой (можно делать любые узоры), затем помещаем его на 4-5 минут в разогретый до максимальной температуры духовку (240-250 градусов) для подрумянивания меренги.