Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 160 г
- Коричневый сахар — 50 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Охлажденное сливочное масло — 120 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Ледяная вода — 1-2 ст. л.
Для карамели:
- Сгущенное молоко — 300 г
- Коричневый сахар — 75 г
- Сливочное масло — 110 г
Для глазури:
- Шоколад — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
- Просеиваем муку, крахмал, сахар, соль и холодное масло, нарезанное кубиками, до состояния крошки с помощью блендера.
- Вводим желток, воду и замешиваем тесто.
- Остывшее тесто раскатывают в пласт и вырезают круги.
- Выпекаем (180 °C) 10-12 минут или до готовности.
- Позвольте печеням полностью остыть.
- Для карамели соединяем все компоненты в сотейнике.
- Постоянно помешивая, нагреваем на маленьком огне до температуры 108-110 градусов по Цельсию.
- Распределяем карамель поверх печенья.
- Даем карамели застыть.
- Для глазури растапливаем шоколад с маслом.
- Покрываем печенье глазурью и позволяем ей застыть.