Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 160 г
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Охлажденное сливочное масло — 120 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ледяная вода — 1-2 ст. л.

Для карамели:

  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Коричневый сахар — 75 г
  • Сливочное масло — 110 г

Для глазури:

  • Шоколад — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

  1. Просеиваем муку, крахмал, сахар и соль, смешиваем с охлаждённым маслом, нарезанным кубиками, и измельчаем всё до состояния крошки с помощью блендера.
  2. Вводим желток, воду и вымешиваем тесто.
  3. Тесто охлаждают, раскатывают в пласт и вырезают круглой формы заготовки.
  4. Выпекаем (180 °C) 10-12 минут или до готовности.
  5. Дайте готовому печенью полностью остыть.
  6. Для карамели соединяем все компоненты в сотейнике.
  7. Постоянно помешивая, доводим на медленном огне до температуры 108-110 градусов Цельсия.
  8. Распределяем карамель поверх печенья.
  9. Даем карамели застыть.
  10. Для глазури растапливаем шоколад с маслом.
  11. Покрываем печенье глазурью и даем ей высохнуть.