
Заготовки поддаются изменению формы. После охлаждения противень можно вновь поместить в горячую духовку, и печенье станет податливым. Остывшие трубочки приобретают хрустящую текстуру. Чем тоньше слой теста, тем хрустящее получается печенье. Диаметр заготовки 9-10 см.
Ингредиенты (на 27 трубочек):
- Белки — 100 г
- Сахар с ванилью — 150 г
- Мука — 100 г
- Сливочное масло 82% — 75 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление печенья:
- Соединить белки комнатной температуры с щепоткой соли и взбить на маленькой скорости до однородной пены, избегая больших пузырей.
- В небольших количествах добавляйте сахар, перемешанный с пакетиком ванильного сахара.
- На максимальной скорости миксера взбейте белки до получения густой, блестящей массы.
- Постепенно вводя муку небольшими порциями, смешивать ингредиенты миксером на самой низкой скорости, внимательно следя за отсутствием сухого теста.
- В конце добавьте растопленное и остывшее сливочное масло маленькими порциями, помешивая миксером на медленной скорости.
- На противне с антипригарным покрытием раскатайте тесто чайной ложкой в круглый слой.
- Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 3-5 минут, пока поверхность не станет матовой, а вокруг не появится золотистый ореол. Готовое печенье можно вынимать из духовки.
- Сверните горячие заготовки трубочкой с помощью лопатки.
Приятного аппетита!