Заготовки поддаются изменению формы. После охлаждения противень можно вновь поместить в горячую духовку, и печенье станет податливым. Остывшие трубочки приобретают хрустящую текстуру. Чем тоньше слой теста, тем хрустящее получается печенье. Диаметр заготовки 9-10 см.

Ингредиенты (на 27 трубочек):

  • Белки — 100 г
  • Сахар с ванилью — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло 82% — 75 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление печенья:

  1. Соединить белки комнатной температуры с щепоткой соли и взбить на маленькой скорости до однородной пены, избегая больших пузырей.
  2. В небольших количествах добавляйте сахар, перемешанный с пакетиком ванильного сахара.
  3. На максимальной скорости миксера взбейте белки до получения густой, блестящей массы.
  4. Постепенно вводя муку небольшими порциями, смешивать ингредиенты миксером на самой низкой скорости, внимательно следя за отсутствием сухого теста.
  5. В конце добавьте растопленное и остывшее сливочное масло маленькими порциями, помешивая миксером на медленной скорости.
  6. На противне с антипригарным покрытием раскатайте тесто чайной ложкой в круглый слой.
  7. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 3-5 минут, пока поверхность не станет матовой, а вокруг не появится золотистый ореол. Готовое печенье можно вынимать из духовки.
  8. Сверните горячие заготовки трубочкой с помощью лопатки.

Приятного аппетита!