
Подарит приятные эмоции, как в хорошую, так и в плохую пору, вкусный и симпатичный тортик. Фанатам желе этот сладкий подарок непременно понравится.
Ингредиенты для основы:
- Печенье — 150 г
- Сливочное масло (растопленное) — 80 г
Для малинового желе:
- Малина (свежая или замороженная) — 300 г
- Сахар — 20 г
- Вода — 250 мл
- Порошок для малинового желе — 12.5 г
Для желе со вкусом киви:
- Киви — 4 шт.
- Сахар — 20 г
- Порошок для желе (прозрачный или зеленый) — 12.5 г
- Вода — 250 мл
Для сливочного слоя:
- Жирные сливки (теплые) — 50 г
- Желатин — 8 листов (или 26 г желатина в гранулах)
- Сахар — 120 г
- Натуральный йогурт — 500 г
- Ванильный ароматизатор — 1 ч. л.
- Сливки (взбитые) — 450 г
Кроме того:
- Воздушно-пузырьковая пленка
- Форма для выпечки диаметром 24 см
- Форма для выпечки диаметром 19 см
Приготовление торта:
- Печенье необходимо перетереть в крошку, соединить с растопленным маслом и распределить по дну глубокой формы. После этого емкость отправляют в холодильник для застывания основы.
- В кастрюле доводим малину до нагрева, кладем сахар и после измельчаем её погружным блендером.
- Сохраним немного малинового соуса — нам пригодится его для украшения торта. В оставшуюся малиновую массу вливаем воду, добавляем порошок для желе, нагреваем, непрерывно помешивая, до однородного состояния.
Выливаем массу для желе в форму для выпечки поменьше и отправляем в холодильник остывать. - Чтобы получить желе с кивйным вкусом, действуем так же, как при приготовлении малинового.
Смешиваем воду, сахарное пюре из киви и порошок для желе. Часть пюре оставляем для украшения. Когда малиновое желе застынет, наливаем сверху слой из кивьего желе и снова убираем в холодильник. - Пока желе застывает, займемся приготовлением кремовой начинки для торта. В теплых сливках растворим желатин, добавляем сахар, йогурт, ваниль и взбитые сливки. Примерно половину получившегося крема тонким слоем распределяем поверх основы из печенья и отправляем в холодильник на 15 минут.
- Когда желе застынет, бережно выньте его из первой формы и положите на слой сливочного крема во второй форме.
- Верх торта аккуратно покрываем оставшимся сливочным кремом. Чтобы украшение тортика получилось красивым, используем такой прием: накрываем торт кусочком воздушно-пузырьковой пленки и прижимаем ее, чтобы узор отпечатался на креме. Затем отправляем форму в холодильник на 4 часа.
- Снимаем защитную пленку и, используя заранее подготовленное фруктовое пюре, создаем рисунок, заполняя его каплей разноцветного желе.