Подарит приятные эмоции, как в хорошую, так и в плохую пору, вкусный и симпатичный тортик. Фанатам желе этот сладкий подарок непременно понравится.

Ингредиенты для основы:

  • Печенье — 150 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 80 г

Для малинового желе:

  • Малина (свежая или замороженная) — 300 г
  • Сахар — 20 г
  • Вода — 250 мл
  • Порошок для малинового желе — 12.5 г

Для желе со вкусом киви:

  • Киви — 4 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Порошок для желе (прозрачный или зеленый) — 12.5 г
  • Вода — 250 мл

Для сливочного слоя:

  • Жирные сливки (теплые) — 50 г
  • Желатин — 8 листов (или 26 г желатина в гранулах)
  • Сахар — 120 г
  • Натуральный йогурт — 500 г
  • Ванильный ароматизатор — 1 ч. л.
  • Сливки (взбитые) — 450 г

Кроме того:

  • Воздушно-пузырьковая пленка
  • Форма для выпечки диаметром 24 см
  • Форма для выпечки диаметром 19 см

Приготовление торта:

  1. Печенье необходимо перетереть в крошку, соединить с растопленным маслом и распределить по дну глубокой формы. После этого емкость отправляют в холодильник для застывания основы.
  2. В кастрюле доводим малину до нагрева, кладем сахар и после измельчаем её погружным блендером.
  3. Сохраним немного малинового соуса — нам пригодится его для украшения торта. В оставшуюся малиновую массу вливаем воду, добавляем порошок для желе, нагреваем, непрерывно помешивая, до однородного состояния.
    Выливаем массу для желе в форму для выпечки поменьше и отправляем в холодильник остывать.
  4. Чтобы получить желе с кивйным вкусом, действуем так же, как при приготовлении малинового.
    Смешиваем воду, сахарное пюре из киви и порошок для желе. Часть пюре оставляем для украшения. Когда малиновое желе застынет, наливаем сверху слой из кивьего желе и снова убираем в холодильник.
  5. Пока желе застывает, займемся приготовлением кремовой начинки для торта. В теплых сливках растворим желатин, добавляем сахар, йогурт, ваниль и взбитые сливки. Примерно половину получившегося крема тонким слоем распределяем поверх основы из печенья и отправляем в холодильник на 15 минут.
  6. Когда желе застынет, бережно выньте его из первой формы и положите на слой сливочного крема во второй форме.
  7. Верх торта аккуратно покрываем оставшимся сливочным кремом. Чтобы украшение тортика получилось красивым, используем такой прием: накрываем торт кусочком воздушно-пузырьковой пленки и прижимаем ее, чтобы узор отпечатался на креме. Затем отправляем форму в холодильник на 4 часа.
  8. Снимаем защитную пленку и, используя заранее подготовленное фруктовое пюре, создаем рисунок, заполняя его каплей разноцветного желе.