Ингредиенты (на 36 штук):

  • Сливочное масло (размягченное) — 220 г
  • Мука — 280 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Грецкие орехи (измельченные) — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для обсыпки:

  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление печенья:

  1. Взбиваем размягченное сливочное масло миксером 2-3 минуты. Потом добавляем сахарную пудру, соль и ванильный экстракт, взбиваем до однородной пышной массы. Добавляем муку и измельченные орехи, замешиваем тесто. Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  2. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
  3. Из теста слепить маленькие шарики размером с грецкий орех и разложить по противню, выстланному пергаментом.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
  5. Дайте печенюшке немного остыть на решетке — пять минут хватит.
  6. Обваляйте горячее печенье в сахарной пудре и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Приятного аппетита!