Ингредиенты (на 36 штук):
- Сливочное масло (размягченное) — 220 г
- Мука — 280 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Грецкие орехи (измельченные) — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для обсыпки:
- Сахарная пудра — 100 г
Приготовление печенья:
- Взбиваем размягченное сливочное масло миксером 2-3 минуты. Потом добавляем сахарную пудру, соль и ванильный экстракт, взбиваем до однородной пышной массы. Добавляем муку и измельченные орехи, замешиваем тесто. Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
- Из теста слепить маленькие шарики размером с грецкий орех и разложить по противню, выстланному пергаментом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
- Дайте печенюшке немного остыть на решетке — пять минут хватит.
- Обваляйте горячее печенье в сахарной пудре и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Приятного аппетита!