
Ингредиенты (на 36 штук):
- Сливочное масло (размягченное) — 220 г
- Мука — 280 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Грецкие орехи (измельченные) — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для обсыпки:
- Сахарная пудра — 100 г
Приготовление печенья:
- Взбейте размягченное сливочное масло миксером 2-3 минуты. Добавьте сахарную пудру, соль и ванильный экстракт, взбивайте до однородной пышной массы. Введите муку и измельченные орехи, замесите тесто. Тесто мягкое, не липнет к рукам.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час.
- Из теста сформировать маленькие шарики величиной с грецкий орех и разложить по противню, который был ранее покрыт пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
- Дайте готовому печенью отдохнуть на решётке 5 минут.
- Обваляйте горячее печенье в сахарной пудре и дайте ему остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!