Ингредиенты (на 36 штук):

  • Сливочное масло (размягченное) — 220 г
  • Мука — 280 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Грецкие орехи (измельченные) — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для обсыпки:

  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление печенья:

  1. Взбейте размягченное сливочное масло миксером 2-3 минуты. Добавьте сахарную пудру, соль и ванильный экстракт, взбивайте до однородной пышной массы. Введите муку и измельченные орехи, замесите тесто. Тесто мягкое, не липнет к рукам.
  2. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час.
  3. Из теста сформировать маленькие шарики величиной с грецкий орех и разложить по противню, который был ранее покрыт пергаментом.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
  5. Дайте готовому печенью отдохнуть на решётке 5 минут.
  6. Обваляйте горячее печенье в сахарной пудре и дайте ему остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!