Это печенье легко и быстро готовится, даря вам восхитительное угощение к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 450 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Мука, кукурузный крахмал и разрыхлитель следует смешать.
  2. Взбивают сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром миксером. Добавляют щепотку соли и по одному добавляют яйца, после каждого взбивая до однородности.
  3. Просейте сухие ингредиенты через сито и добавьте к яично-масляной смеси. Замесите мягкое, не липнущее тесто.
  4. Сформировать тесто в шар, разделить его пополам, обернуть каждый кусок в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  5. Через полчаса раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Для этого используйте два листа пергамента, чтобы тесто не прилипло к поверхности.
  6. Вырезать кружки диаметром 5 см. Оставшееся тесто вновь скатать в шар, раскатать и вырезать печенье.
  7. Выстилаем противень ковриком или бумагой для выпечки и аккуратно расставляем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью подручных средств рисуем глаза и улыбку (я использовала палочку для суши в качестве глаз, десертную ложку для ротика).
  8. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут, пока оно не приобретет легкий румянец. Время выпечки может меняться в зависимости от модели вашей духовки.

Приятного аппетита!