Этот десерт легко приготовить – достаточно небольшого времени и усилий, а результат восхитителен в качестве сопровождения к чаю или кофе. Важно помнить, что все компоненты для теста нужно достать из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 450 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Муку смешать с кукурузным крахмалом и разрыхлителем.
  2. Взбиваем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром миксером. Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, каждый раз взбивая до однородности.
  3. Просейте сухое содержимое частями в масляно-яичную основу. Замешайте тесто — мягкое, не липнущее.
  4. Сформировать тесто в шар, разделить его пополам, каждый кусок закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на тридцать минут.
  5. Через полчаса раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Для этого можно воспользоваться двумя листами пергамента, чтобы тесто не забилось мукой.
  6. Вырежьте кружки диаметром пять сантиметров. Снова собранный из остатков теста шар раскатайте и вырежьте печенье.
  7. Выстилаем противень ковриком или бумагой для выпечки и рассаживаем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Рисуем глаза и улыбки с помощью подручных средств (я использовала палочку для суши в качестве глаз, десертную ложку — для ротика).
  8. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут, пока оно не приобретет легкий румянец. Длительность приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей духовки.

Приятного аппетита!