
Этот десерт легко приготовить – достаточно небольшого времени и усилий, а результат восхитителен в качестве сопровождения к чаю или кофе. Важно помнить, что все компоненты для теста нужно достать из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука — 450 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление печенья:
- Муку смешать с кукурузным крахмалом и разрыхлителем.
- Взбиваем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром миксером. Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, каждый раз взбивая до однородности.
- Просейте сухое содержимое частями в масляно-яичную основу. Замешайте тесто — мягкое, не липнущее.
- Сформировать тесто в шар, разделить его пополам, каждый кусок закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на тридцать минут.
- Через полчаса раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Для этого можно воспользоваться двумя листами пергамента, чтобы тесто не забилось мукой.
- Вырежьте кружки диаметром пять сантиметров. Снова собранный из остатков теста шар раскатайте и вырежьте печенье.
- Выстилаем противень ковриком или бумагой для выпечки и рассаживаем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Рисуем глаза и улыбки с помощью подручных средств (я использовала палочку для суши в качестве глаз, десертную ложку — для ротика).
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут, пока оно не приобретет легкий румянец. Длительность приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей духовки.
Приятного аппетита!