Сделаем лёгкое слоеное печенье из песочного теста с лимонной начинкой. Печенье получится очень вкусным, слоистым, с тонким ароматом лимона.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Тесто для печенья
- Мука пшеничная 400 гр
- Соль ¼ ч.л
- Сода ½ ч.л
- Масло сливочное 150 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Кефир 120 мл
- Начинка для печенья
- Мука пшеничная 120 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Цедра 1 лимона
- Яйцо куриное для смазывания 2 шт
Рецепт приготовления слоеного печенья с лимонной начинкой.
В миске смешиваем пшеничную муку с содой, солью и сливочным маслом. Перетираем ингредиенты руками до состояния крошки.
Вводим один яичный продукт, добавляем кефир любого процента жирности и формируем податливое тесто. Тесто сворачиваем в шар, помещаем в пакет из полиэтилена и ставим в холодильник на тридцать минут.
В миске смешаем сахар, муку и сливочное масло, перетрем их до получения крошки. Добавьте цедру одного лимона и перемешайте.
Тесто разделяем на две части и каждую раскатываем в тонкий лист. Листы должны быть полупрозрачными.
Разделите яйцо на белок и желток. Взбивайте белок вилкой и намажьте его пласт теста кисточкой. На одну порцию теста нужно одно белка.
Начинку разделяем на две части. Каждый слой теста посыпаем начинка каждой из частей.
Выкручиваем тесто в рулет достаточно толстыми лентами.
Легко раскатываем рулет скалкой для большей плотности.
Фигурным ножом разрезаем заготовку на части.
На противень, покрытый бумагой для выпечки, выкладываем заготовки из теста и смазываем их желтком с помощью кисти.
Вилкой по диагонали прочерчиваем узорные линии поверх смазанных печений.
Слоёное печенье выпекают в разогретой до 180°С духовке 15 минут на среднем уровне.
Остывшее печенье подаём к столу. Приятного чаепития!