Это печенье пользуется большой популярностью в Германии, а на немецких сайтах о кулинарии много рецептов этого красивого и ароматного лакомства. В плотной коробке его можно хранить 2-3 недели.
Ингредиенты:
- Мука – около 220 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л. (без горки)
- Творог – 125 г
- Сливочное масло (маргарин) – 100 г
- Яйцо (мелкое или среднее) – 1 шт.
- Сахар – 70 г
- Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Лимон (цедра) 1/2 шт.
- Изюм (некрупный) – 120 г
- Цукаты – 70 г
- Орехи (рубленые) – 50 г
- Кардамон – 1/2 ч. л.
- Мускатный орех – 1/4 ч. л.
Приготовление печенья:
- В миску положите масло или маргарин, которые достигли комнатной температуры. Всыпьте в него сахар или сахарную пудру, ванильный сахар и немного соли, если масло несолёное. Хорошо всё растереть.
- Добавьте яйцо и творог, перемешайте. Для данного рецепта подойдёт умеренно влажный мелкозернистый нежирный творог.
- Введите муку, разрыхлитель, кардамон, мускатный орех и цедру половины лимона. Замесите тесто. Не добавляйте всю муку сразу. В зависимости от влажности творога, вам может потребоваться немного меньше или немного больше муки.
- В конце замешивания добавьте изюм, цукаты и орехи. Перемешайте. Я использовала арахис. Традиционно кладут миндаль, но без ароматизатора горького миндаля ярко выраженного вкуса не будет. Арахис имеет более яркий вкус.
- Из теста слепили шарики размером с грецкий орех, каждый весом примерно 25 грамм. Всего получилось 34 штуки.
- Разместите изделия на противне с пекарской бумагой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 18 минут.
Приятного аппетита!