Потрясающий десерт к новомудневому (и не только) праздничному столу, который невероятно просто и легко приготовить. Печенье получается очень вкусным, у него нежное, рассыпчатое тесто и сладкая начинка из фиников с орехами. Печенье «Шишки» из песочного теста с начинкой из фиников и орехов к празднику можно испечь заранее — оно довольно долго хранится, а можно подарить его в качестве сладкого подарка.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Мука пшеничная300 гр
- Масло сливочное100 гр
- Соль1 щепотка
- Сметана 20%100 гр
- Яичный желток2 шт
- Разрыхлитель1 ч.л (без верха)
- Финики12-13 шт
- Миндаль сладкий (или грецкие орехи)100 гр
- Дополнительно
- Сахарная пудра
Как приготовить печенье «Шишки» с начинкой
В миску просеивают муку и добавляют сливочное масло комнатной температуры. Перетирают руками в крошку.
В крошке делаем углубление и добавляем соль, яичные желтки, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам песочное тесто.
Тесто завернём в пакет и дадим отдохнуть 15 минут.
Разрезаем финики вдоль по одной стороне и удаляем косточки. Начиняем финики миндалем или грецкими орехами.
Тесто делим на двенадцать или тринадцать частей и скатываем в равные шарики.
Каждый кусочек теста сначала разминают пальцами в небольшую лепешку, а затем прижимают толкушкой для картофеля, чтобы четко отпечатался рисунок сквозь отверстия.
Аккуратно снимаем заготовку с толкушки, переворачиваем рисунком на ладонь и кладём фаршированный орехами финик. Защипываем как пирожок, стараясь не повредить структуру рисунка.
Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке при температуре 190°С в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остужаем и перекладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!