Очень красивое и простое печенье, которое я готовлю на новогодние или рождественские праздники. Его легко приготовить из доступных продуктов. Блюдо напоминает настоящие шишечки, присыпанные снегом. Очень аппетитно, а дети в восторге от таких сладостей.
Печенье «Шишки»
Для приготовления этого десерта нужны сухие шоколадные завтраки определенной формы, напоминающие чешуйки шишки. Таких легко найти в продаже. Получаются очень реалистичными, похожими на настоящие. Присыпав их сахарной пудрой, создаётся эффект снега, и десерт смотрится еще более празднично.
Ингредиенты
- Печенье — 500 г
- Сливочное масло — 70 г
- Молоко — 300 мл
- Какао — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Грецкие орехи — 100 г
- Упаковка шоколадного сухого завтрака.
Приготовление
Мы моем и сушим орехи на сковородке. Измельчаем печенье вместе с орехами в мелкие крошки.
В миску кладем какао, крахмал и сахар. Полумиски молока добавляем к смеси.
Растапливаем масло в молоке и доводим до кипения. Вливаем в кипящее молоко смесь из какао, сахара и крахмала. Мешаем до загустевания. Соединяем шоколадную смесь с крошкой и вымешиваем до однородности. Получится плотная густая масса.
Лепим небольшие конусы.
В шахматном порядке прикрепляем к конусам чешуйки из сухого завтрака, создавая шишки.
Новогодние печенюшки «Шишки» расставляем на тарелке и при желании посыпаем сахарной пудрой.
Украсим блюдо веточками ели или сосны, предпочтительнее сосновыми. Мои — еловые. Печенье станет хорошим дополнением к праздничному столу.
Эти шишки кажутся вкусными и правдоподобно выглядящими!
Приятного аппетита!