Очень красивое и простое печенье, которое я готовлю на новогодние или рождественские праздники. Его легко приготовить из доступных продуктов. Блюдо напоминает настоящие шишечки, присыпанные снегом. Очень аппетитно, а дети в восторге от таких сладостей.

Печенье «Шишки»

Для приготовления этого десерта нужны сухие шоколадные завтраки определенной формы, напоминающие чешуйки шишки. Таких легко найти в продаже. Получаются очень реалистичными, похожими на настоящие. Присыпав их сахарной пудрой, создаётся эффект снега, и десерт смотрится еще более празднично.

Ингредиенты

  • Печенье — 500 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Молоко — 300 мл
  • Какао — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Упаковка шоколадного сухого завтрака.

Приготовление

Мы моем и сушим орехи на сковородке. Измельчаем печенье вместе с орехами в мелкие крошки.

В миску кладем какао, крахмал и сахар. Полумиски молока добавляем к смеси.

Растапливаем масло в молоке и доводим до кипения. Вливаем в кипящее молоко смесь из какао, сахара и крахмала. Мешаем до загустевания. Соединяем шоколадную смесь с крошкой и вымешиваем до однородности. Получится плотная густая масса.

Лепим небольшие конусы.

В шахматном порядке прикрепляем к конусам чешуйки из сухого завтрака, создавая шишки.

Новогодние печенюшки «Шишки» расставляем на тарелке и при желании посыпаем сахарной пудрой.

Украсим блюдо веточками ели или сосны, предпочтительнее сосновыми. Мои — еловые. Печенье станет хорошим дополнением к праздничному столу.

Эти шишки кажутся вкусными и правдоподобно выглядящими!

Приятного аппетита!