
Все продукты следует извлечь из холодильника заблаговременно.
Ингредиенты (на 28 штук):
- Сливочное масло 82,5% — 200 г
- Яйца (С1) — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 120 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Мука — 370 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 140 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Приготовление печенья:
- Взбиваем сливочное масло миксером одну минуту, потом добавляем сахарную пудру. Не переставая взбивать, вводим ванильный экстракт и яйца, продолжаем взбивать до однородности.
- В готовившуюся массу внести сухофрукты и слепить тесто.
- Из полученного теста слепить небольшие шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте сливочным маслом круглую насадку (диаметр 2,5 см) и обмакните её в какао-порошок. Затем слегка вдавите насадку в шарик из теста по центру, создавая ножку гриба.
- Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Выложите готовое печенье на решетку для охлаждения.
Приятного аппетита!
Песочное печенье «Шампиньоны»
Печенье из песка в форме шампиньонов готовится очень быстро и получается мягким и рассыпчатым.
Просмотров:
529
