Все продукты следует извлечь из холодильника заблаговременно.

Ингредиенты (на 28 штук):

  • Сливочное масло 82,5% — 200 г
  • Яйца (С1) — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 120 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Мука — 370 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Взбиваем сливочное масло миксером одну минуту, потом добавляем сахарную пудру. Не переставая взбивать, вводим ванильный экстракт и яйца, продолжаем взбивать до однородности.
  2. В готовившуюся массу внести сухофрукты и слепить тесто.
  3. Из полученного теста слепить небольшие шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  4. Смажьте сливочным маслом круглую насадку (диаметр 2,5 см) и обмакните её в какао-порошок. Затем слегка вдавите насадку в шарик из теста по центру, создавая ножку гриба.
  5. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  6. Выложите готовое печенье на решетку для охлаждения.

Приятного аппетита!

Песочное печенье «Шампиньоны»
Печенье из песка в форме шампиньонов готовится очень быстро и получается мягким и рассыпчатым.

Просмотров:

529