Ингредиенты нужно вынуть из холодильника заблаговременно, чтобы они достигли комнатной температуры.
Ингредиенты (на 28 штук):
- Сливочное масло 82,5% — 200 г
- Яйца (С1) — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 120 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Мука — 370 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 140 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Приготовление печенья:
- Взбиваем сливочное масло миксером одну минуту, после чего добавляем сахарную пудру. Взбивая, вводим ванильный экстракт и яйца, продолжая бить до получения однородной массы.
- В готовую смесь включить сухие компоненты и вымесить тесто.
- Из теста слепить маленькие шарики величиной с грецкий орех и разложить их на противне, застеленном пергаментом.
- Смажьте сливочным маслом круглую насадку диаметром два с половиной сантиметра и обмакните ее в какао-порошок. После этого слегка нажмите насадку в центр шарика теста, создавая ножку грибочка.
- Печенье выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
- Переложите готовое печенье на решётку, чтобы оно остыло.
Приятного аппетита!