Ингредиенты нужно достать из холодильника заранее.

Ингредиенты (на 58 штук):

  • Мука – 390 г
  • Крахмал кукурузный – 120 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Масло сливочное 82,5% – 180 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Взбив миксером размягченное сливочное масло минуту, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.
  2. Вмешиваем яйца и перемешиваем до получения однородности.
  3. К полученной массе добавляем крахмал, разрыхлитель и соль, перемешивая все лопаточкой.
  4. Муку добавляем постепенно и замешиваем тесто. Получается гладкое, мягкое и приятное тесто.
  5. Возьмите кусочек теста, слепите маленький шарик величиной с грецкий орех и положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Обмакните горлышко бутылки в какао-порошок и слегка вдавите его в шарик теста по центру для создания ножки гриба.
  7. Печенье выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовое печенье перекладывают на решётку и дают остыть.

Приятного аппетита!

Песочное печенье «Шампиньоны»
Простой в приготовлении, привлекательный песочный десерт с формой грибов-шампиньонов.

Просмотров:

894