
Ингредиенты нужно достать из холодильника заранее.
Ингредиенты (на 58 штук):
- Мука – 390 г
- Крахмал кукурузный – 120 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сахарная пудра – 150 г
- Масло сливочное 82,5% – 180 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Какао-порошок – 1 ст. л.
Приготовление печенья:
- Взбив миксером размягченное сливочное масло минуту, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.
- Вмешиваем яйца и перемешиваем до получения однородности.
- К полученной массе добавляем крахмал, разрыхлитель и соль, перемешивая все лопаточкой.
- Муку добавляем постепенно и замешиваем тесто. Получается гладкое, мягкое и приятное тесто.
- Возьмите кусочек теста, слепите маленький шарик величиной с грецкий орех и положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Обмакните горлышко бутылки в какао-порошок и слегка вдавите его в шарик теста по центру для создания ножки гриба.
- Печенье выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовое печенье перекладывают на решётку и дают остыть.
Приятного аппетита!
Песочное печенье «Шампиньоны»
Простой в приготовлении, привлекательный песочный десерт с формой грибов-шампиньонов.
Просмотров:
894
