Ингредиенты нужно вынуть из холодильника заблаговременно, чтобы они достигли комнатной температуры.

Ингредиенты (на 28 штук):

  • Сливочное масло 82,5% — 200 г
  • Яйца (С1) — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 120 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Мука — 370 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Взбиваем сливочное масло миксером одну минуту, после чего добавляем сахарную пудру. Взбивая, вводим ванильный экстракт и яйца, продолжая бить до получения однородной массы.
  2. В готовую смесь включить сухие компоненты и вымесить тесто.
  3. Из теста слепить маленькие шарики величиной с грецкий орех и разложить их на противне, застеленном пергаментом.
  4. Смажьте сливочным маслом круглую насадку диаметром два с половиной сантиметра и обмакните ее в какао-порошок. После этого слегка нажмите насадку в центр шарика теста, создавая ножку грибочка.
  5. Печенье выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  6. Переложите готовое печенье на решётку, чтобы оно остыло.

Приятного аппетита!