Ингредиенты:

  • Печенье (Савоярди) — 400 г
  • Вода (кипяток) — 60 мл
  • Растворимый кофе — 8 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33% — 120 мл

Для посыпки:

  • Савоярди — 100 г
  • Какао-порошок

Приготовление конфет:

  1. В маскарпоне смешаем сливки и холодный кофе. Все взбиваем миксером до получения однородной массы. Можно применять свежий напиток, я использовала растворимый.
  2. Измельчаем печенье савоярди в крошку с помощью блендера, насадки ножи. Для посыпки конфет сразу же измельчаем 80-100 граммов савоярди.
  3. Добавляем крошку из печенья к сырной массе и перемешиваем, пока не получится однородная консистенция. Формируем конфеты любой формы и обваливаем их в крошке.
  4. Конфеты убираем в холодильник на час или дольше. По истечении часа вынимаем конфеты и посыпаем какао.

Приятного аппетита!