
Ингредиенты:
- Печенье (Савоярди) — 400 г
- Вода (кипяток) — 60 мл
- Растворимый кофе — 8 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки 33% — 120 мл
Для посыпки:
- Савоярди — 100 г
- Какао-порошок
Приготовление конфет:
- В маскарпоне смешаем сливки и холодный кофе. Все взбиваем миксером до получения однородной массы. Можно применять свежий напиток, я использовала растворимый.
- Измельчаем печенье савоярди в крошку с помощью блендера, насадки ножи. Для посыпки конфет сразу же измельчаем 80-100 граммов савоярди.
- Добавляем крошку из печенья к сырной массе и перемешиваем, пока не получится однородная консистенция. Формируем конфеты любой формы и обваливаем их в крошке.
- Конфеты убираем в холодильник на час или дольше. По истечении часа вынимаем конфеты и посыпаем какао.
Приятного аппетита!