Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 180 г
  • Мед – 70 г
  • Мука – 600 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Кефир – 75 г

Для начинки:

  • Яблоки – 400 г
  • Сахар – 100 г
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Начните с приготовления теста. В глубокой миске соедините 75 граммов кефира. Добавьте одно яйцо. Влейте 70 граммов меда. Вместо меда можно использовать сахар.
  2. Влейте 100 миллилитров растительного масла и 180 граммов сливочного масла, которое должно быть при комнатной температуре. Хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте 300 грамм муки и сразу добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя. Перемешайте ингредиенты. Как только смесь станет однородной, просейте еще 300 грамм муки и замесите тесто руками. В результате должно получиться тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на время, пока вы будете готовить начинку.
  4. Для приготовления начинки потребуется 2 крупных яблока, общим весом от 400 до 500 грамм. Удалите сердцевину и кожуру, затем натрите яблоки на крупной терке. Разогрейте сковороду и выложите на нее тертые яблоки. Добавьте 100 грамм сахара и 1 чайную ложку корицы. Тщательно перемешайте. Обжаривайте на сильном огне около 2-3 минуты. Когда испарится вся жидкость, снимите начинку с огня. Полностью остудите полученную начинку.
  5. Отщипните от отдыхающего теста кусочек размером с грецкий орех и скатайте его в шар. Возьмите рефленный нож для овощей и, надавливая на тесто, сделайте из него лепешку. Поверх положите начинку и аккуратно соедините края. Выложите печенье на противень и выпекайте в духовке при 200 градусах 15 минут.
  6. Выпечку можно украсить сахарной пудрой. Получилось очень красивое печенье. Можно заварить чай и сервировать стол.