Для приготовления теста ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Из данного набора продуктов получилось девятнадцать штук печенья.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 330 г
  • Сахар — 80 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Лимон (цедра) — 0,5 шт.

Для начини:

  • Яблоки — 600 г
  • Сахар — 30 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Миндаль (измельченный) — 30 г

Приготовление печенья:

  1. Для начинки очистить от кожуры яблоки, разрезать пополам и удалить сердцевину. Посыпать яблоки лимонным соком и нарезать мелкими кубиками. В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар и корицу. Готовить на медленном огне 5-8 минут, периодически помешивая. Начинка должна стать мягкой, но не превратиться в пюре. Снять с огня и дать остыть. К остывшим яблокам добавить измельченный миндаль и перемешать.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру в миске. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и растительное масло, перемешайте. Введите сухие ингредиенты в яичную массу и замесите тесто до однородности.
  3. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Раскатайте его в тонкий пласт размером 55х17 см. Поместите яблочную начинку в центр. Заверните края теста друг на друга. Нарежьте острым ножом полоски шириной 3 см.
  4. Разложите печенье на противне, выстланном пергаментом, швом вниз. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут. Остудите готовое печенье на решетке.

Приятного аппетита!