Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 320-340 г
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 120 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яблоки — 2 шт.

Приготовление печенья:

  1. Взбиваем миксером яйца, соль и сахар до лёгкой пены.
  2. Вмешиваем растопленное сливочное масло и ванильный сахар до получения однородной массы.
  3. К муке добавляем разрыхлитель и вымешиваем. Просеиваем муку частями и замешиваем тесто лопаткой. Тесто не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, должно сохранять форму.
  4. Очистим яблоки от кожуры и семян, нарежем небольшими кубиками. Добавим яблоки в тесто, хорошо перемешаем, по желанию добавим корицы.
  5. На противень, покрытый пергаментом, выкладываем тесто по одной столовой ложке с помощью чайной ложки.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут, пока не станет румяным. Проверьте готовность печенья деревянной палочкой: она должна выходить сухой, без следов сырого теста.
  7. Печенье укладывают на решетку, по желанию присыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!