Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 320-340 г
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное (растопленное) — 120 г
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Яблоки — 2 шт.
Приготовление печенья:
- Взбиваем миксером яйца, соль и сахар до лёгкой пены.
- Вмешиваем растопленное сливочное масло и ванильный сахар до получения однородной массы.
- К муке добавляем разрыхлитель и вымешиваем. Просеиваем муку частями и замешиваем тесто лопаткой. Тесто не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, должно сохранять форму.
- Очистим яблоки от кожуры и семян, нарежем небольшими кубиками. Добавим яблоки в тесто, хорошо перемешаем, по желанию добавим корицы.
- На противень, покрытый пергаментом, выкладываем тесто по одной столовой ложке с помощью чайной ложки.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут, пока не станет румяным. Проверьте готовность печенья деревянной палочкой: она должна выходить сухой, без следов сырого теста.
- Печенье укладывают на решетку, по желанию присыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!