Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 320-340 г
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное (растопленное) — 120 г
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Яблоки — 2 шт.
Приготовление печенья:
- Яйца, соль и сахар взбиваем миксером до светлой пышной массы.
- Добавляем растопленное сливочное масло и ванильный сахар, перемешиваем до однородного состояния.
- В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Просеиваем муку частями и замешиваем тесто лопаткой. Тесто не должно быть слишком жидким или слишком густым, оно должно держать форму.
- Очистите яблоки от кожуры, удалите семечки и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте яблоки в тесто, перемешайте, по желанию добавьте корицу. - Выкладываем тесто по одной столовой ложке с помощью чайной ложки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут, до румяного цвета. Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой без остатков сырого теста.
- Готовое печенье выкладываем на решетку, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Яблочное печенье
Это яблочное печенье готовится очень быстро и просто, получается мягким, нежным и вкусным.
Просмотров:
1268
Итальянское яблочное печенье
Простой рецепт очень вкусного и мягкого печенья с яблоками. Это идеальный вариант выпечки к чаю без хлопот.
Просмотров:
1812
Яблочное печенье на сметане
Вкусная и сочная домашняя выпечка с ярким вкусом яблока и ароматом ванили. Печенье готовится очень быстро и из доступных продуктов.
Просмотров:
1366