Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 320-340 г
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 120 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яблоки — 2 шт.

Приготовление печенья:

  1. Яйца, соль и сахар взбиваем миксером до светлой пышной массы.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло и ванильный сахар, перемешиваем до однородного состояния.
  3. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Просеиваем муку частями и замешиваем тесто лопаткой. Тесто не должно быть слишком жидким или слишком густым, оно должно держать форму.
  4. Очистите яблоки от кожуры, удалите семечки и нарежьте мелкими кубиками.
    Добавьте яблоки в тесто, перемешайте, по желанию добавьте корицу.
  5. Выкладываем тесто по одной столовой ложке с помощью чайной ложки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут, до румяного цвета. Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой без остатков сырого теста.
  7. Готовое печенье выкладываем на решетку, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яблочное печенье
Это яблочное печенье готовится очень быстро и просто, получается мягким, нежным и вкусным.

Просмотров:

1268

Итальянское яблочное печенье
Простой рецепт очень вкусного и мягкого печенья с яблоками. Это идеальный вариант выпечки к чаю без хлопот.

Просмотров:

1812

Яблочное печенье на сметане
Вкусная и сочная домашняя выпечка с ярким вкусом яблока и ароматом ванили. Печенье готовится очень быстро и из доступных продуктов.

Просмотров:

1366