Необычное лакомство из печенки с ветчиной и сыром понравится всем: и взрослым, и детям. Приготовление его чрезвычайно простое.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. воды
- 250 г маргарина или масла
- Щепотка соли
- 1 ч. л. сахара
- 250 г муки
Ингредиенты для начинки:
- Двести грамм ветчины или варёной колбасы (подойдут и сосиски).
- 250-300 г твердого сыра
В качестве дополнения к начинке можно использовать красный болгарский перец или острые зелёные луковицы с укропом по желанию.
Приготовление:
- Натрите слегка подмороженное масло на терке. Смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте муку к маслу, размяв его, а потом добавьте холодную воду.
- Сформировать из теста шар и поместить в холодильник на двадцать минут.
- Пока приготовим сыр, а колбасу нарежем соломкой или мелкими кусочками.
- Раскатаем тесто таким образом, чтобы оно имело толщину около полусантиметра.
- Распределим ветчину и сверху сыр.
- Туго сворачиваем в рулет вдоль длины пласта, а затем разрезаем на кружки толщиной примерно один сантиметр.
- Выложите на подготовленный противень, застеленный бумагой, и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.
- Если не все заготовки разместились на противне, поставьте оставшиеся на некоторое время в холодильник.
- Печенье можно сформировать в виде сердечек, свернув пласт рулетом с обеих сторон, а затем придав каждой заготовке форму сердечек.