Необычное лакомство из печенки с ветчиной и сыром понравится всем: и взрослым, и детям. Приготовление его чрезвычайно простое.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. воды
  • 250 г маргарина или масла
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 250 г муки

Ингредиенты для начинки:

  • Двести грамм ветчины или варёной колбасы (подойдут и сосиски).
  • 250-300 г твердого сыра

В качестве дополнения к начинке можно использовать красный болгарский перец или острые зелёные луковицы с укропом по желанию.

Приготовление:

  1. Натрите слегка подмороженное масло на терке. Смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте муку к маслу, размяв его, а потом добавьте холодную воду.
  2. Сформировать из теста шар и поместить в холодильник на двадцать минут.
  3. Пока приготовим сыр, а колбасу нарежем соломкой или мелкими кусочками.
  4. Раскатаем тесто таким образом, чтобы оно имело толщину около полусантиметра.
  5. Распределим ветчину и сверху сыр.
  6. Туго сворачиваем в рулет вдоль длины пласта, а затем разрезаем на кружки толщиной примерно один сантиметр.
  7. Выложите на подготовленный противень, застеленный бумагой, и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.
  8. Если не все заготовки разместились на противне, поставьте оставшиеся на некоторое время в холодильник.
  9. Печенье можно сформировать в виде сердечек, свернув пласт рулетом с обеих сторон, а затем придав каждой заготовке форму сердечек.