
Необычный вкусный рецепт печенья с ветчиной и сыром. Любителям необычных сочетаний понравятся такие угощения. Приготовить его легко.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. воды
- 250 г маргарина или масла
- Щепотка соли
- 1 ч. л. сахара
- 250 г муки
Ингредиенты для начинки:
- Двести грамм сырокопченой ветчины или варёной колбасы, можно использовать сосиски.
- 250-300 г твердого сыра
В начинку можно добавить красный болгарский перец или зеленый лук, укроп по желанию, острый.
Приготовление:
- Натереть слегка подмороженное масло на терке. Смешать муку с сахаром и солью. Добавить муку к маслу, размять, затем добавить холодную воду.
- Раскатайте тесто, сформите шарик и положите на 20 минут в холодильник.
- Пока приготовим сыр и колбасу: первый натрём, а второй порежем – либо соломкой, либо мелко.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной около полутора сантиметров.
- Распределим ветчину и сверху сыр.
- Сворачиваем плотно в рулет по длинной стороне пласта. Нарезаем кружками толщиной около 1 см.
- Поместите на подготовленный пергаментной бумагой противень и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.
- Если всех заготовок не хватит на противень, отправьте часть из них в холодильник.
- С помощью печенья можно сформировать сердечки. Для этого сверните пласт трубочкой с обеих сторон, а затем придайте каждой заготовке форму сердечка.