Необычный вкусный рецепт печенья с ветчиной и сыром. Любителям необычных сочетаний понравятся такие угощения. Приготовить его легко.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. воды
  • 250 г маргарина или масла
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 250 г муки

Ингредиенты для начинки:

  • Двести грамм сырокопченой ветчины или варёной колбасы, можно использовать сосиски.
  • 250-300 г твердого сыра

В начинку можно добавить красный болгарский перец или зеленый лук, укроп по желанию, острый.

Приготовление:

  1. Натереть слегка подмороженное масло на терке. Смешать муку с сахаром и солью. Добавить муку к маслу, размять, затем добавить холодную воду.
  2. Раскатайте тесто, сформите шарик и положите на 20 минут в холодильник.
  3. Пока приготовим сыр и колбасу: первый натрём, а второй порежем – либо соломкой, либо мелко.
  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной около полутора сантиметров.
  5. Распределим ветчину и сверху сыр.
  6. Сворачиваем плотно в рулет по длинной стороне пласта. Нарезаем кружками толщиной около 1 см.
  7. Поместите на подготовленный пергаментной бумагой противень и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.
  8. Если всех заготовок не хватит на противень, отправьте часть из них в холодильник.
  9. С помощью печенья можно сформировать сердечки. Для этого сверните пласт трубочкой с обеих сторон, а затем придайте каждой заготовке форму сердечка.