
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко (вареное) — 500 г
- Крахмал кукурузный — 300 г
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 180 г
- Яйца — 3 шт.
- Кокосовая стружка — 50 г
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление печенья:
- В миску кладем мягкое сливочное масло и половину сахара (90 г), немного взбиваем миксером. Добавляем вторую половину сахара и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородности (около двух минут).
- Теперь в масляно-сахарную смесь разбиваем три яйца по одному, взбивая миксером до однородности после каждого.
- Теперь в тесто просеиваем муку и разрыхлитель, всё перемешиваем лопаткой.
- Теперь два или три раза просеиваем кукурузный крахмал, перемешивая массу лопаткой до однородности. Тесто должно получится мягким, однородным и хорошо держать форму.
- Готовое тесто перекладывают на пищевую пленку, заворачивают и отправляют в холодильник на один час.
- Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной примерно один сантиметр.
- С помощью круглой формочки вырезаем из теста маленькие кружки. Диаметр моей формочки 4,5 сантиметра.
- Переложим заготовки на противень, предварительно застеливший пергаментной бумагой.
При выпекании тесто увеличивается, поэтому печенье нужно выкладывать на расстоянии друг от друга. - Поместим печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После этого извлечем печенье из духовки и дадим ему остыть.
- Вареную сгущенку отправляют в плотный кондитерский мешок и отсаживают её на одну половинку печенья, затем прижимают второй половинкой. Ободок из сгущенки обмакивают в кокосовую стружку.
Приятного аппетита!