Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко (вареное) — 500 г
  • Крахмал кукурузный — 300 г
  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление печенья:

  1. В миску кладем мягкое сливочное масло и половину сахара (90 г), немного взбиваем миксером. Добавляем вторую половину сахара и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородности (около двух минут).
  2. Теперь в масляно-сахарную смесь разбиваем три яйца по одному, взбивая миксером до однородности после каждого.
  3. Теперь в тесто просеиваем муку и разрыхлитель, всё перемешиваем лопаткой.
  4. Теперь два или три раза просеиваем кукурузный крахмал, перемешивая массу лопаткой до однородности. Тесто должно получится мягким, однородным и хорошо держать форму.
  5. Готовое тесто перекладывают на пищевую пленку, заворачивают и отправляют в холодильник на один час.
  6. Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной примерно один сантиметр.
  7. С помощью круглой формочки вырезаем из теста маленькие кружки. Диаметр моей формочки 4,5 сантиметра.
  8. Переложим заготовки на противень, предварительно застеливший пергаментной бумагой.
    При выпекании тесто увеличивается, поэтому печенье нужно выкладывать на расстоянии друг от друга.
  9. Поместим печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После этого извлечем печенье из духовки и дадим ему остыть.
  10. Вареную сгущенку отправляют в плотный кондитерский мешок и отсаживают её на одну половинку печенья, затем прижимают второй половинкой. Ободок из сгущенки обмакивают в кокосовую стружку.

Приятного аппетита!