Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко (вареное) — 500 г
  • Крахмал кукурузный — 300 г
  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление печенья:

  1. В миску кладем мягкое сливочное масло и первую часть сахара (90 г), немного перемешиваем миксером. Затем добавляем остальной сахар и ванильный сахар. Перемешиваем миксером до однородной массы (примерно две минуты).
  2. В масляно-сахарную смесь добавляем по одному три яйца и каждый раз взбиваем миксером до однородности.
  3. В тесто просеивается мука и разрыхлитель, после чего все перемешивается лопаткой.
  4. Два или три раза просейте кукурузный крахмал, постоянно перемешивая массу лопаткой, пока не получится однородная масса. Тесто должно быть мягким, однородным и хорошо удерживать форму.
  5. Тесто завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение часа.
  6. Из пленки извлекается охлажденное тесто и раскатывается в пласт толщиной около одного сантиметра.
  7. Из теста с помощью круглой формочки диаметром 4,5 сантиметра вырезаем маленькие кружки.
  8. На противень, выстланный пергаментом, перекладываем заготовки, соблюдая расстояние между собой, так как тесто при выпечке увеличивается в объёме.
  9. Поместите печенье в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 15 минут. После этого достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
  10. Печенье соединяют варенной сгущенкой, которая высажена в кондитерский мешок. Край теста смазывают сгущенкой и окунают в кокосовую стружку.

Приятного аппетита!