Ингредиенты:
- Сгущенное молоко (вареное) — 500 г
- Крахмал кукурузный — 300 г
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 180 г
- Яйца — 3 шт.
- Кокосовая стружка — 50 г
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление печенья:
- В миску кладем мягкое сливочное масло и первую часть сахара (90 г), немного перемешиваем миксером. Затем добавляем остальной сахар и ванильный сахар. Перемешиваем миксером до однородной массы (примерно две минуты).
- В масляно-сахарную смесь добавляем по одному три яйца и каждый раз взбиваем миксером до однородности.
- В тесто просеивается мука и разрыхлитель, после чего все перемешивается лопаткой.
- Два или три раза просейте кукурузный крахмал, постоянно перемешивая массу лопаткой, пока не получится однородная масса. Тесто должно быть мягким, однородным и хорошо удерживать форму.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение часа.
- Из пленки извлекается охлажденное тесто и раскатывается в пласт толщиной около одного сантиметра.
- Из теста с помощью круглой формочки диаметром 4,5 сантиметра вырезаем маленькие кружки.
- На противень, выстланный пергаментом, перекладываем заготовки, соблюдая расстояние между собой, так как тесто при выпечке увеличивается в объёме.
- Поместите печенье в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 15 минут. После этого достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
- Печенье соединяют варенной сгущенкой, которая высажена в кондитерский мешок. Край теста смазывают сгущенкой и окунают в кокосовую стружку.
Приятного аппетита!