Вкусное песочное печенье с начинкой из варенья — прекрасное лакомство к теплому семейному чаю. Такое печенье получается нежным, рассыпчатым, а рецепт настолько прост, что справится даже самый начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Яйцо куриное2 шт
- Масло сливочное120 гр
- Сахар-песок150 гр
- Ванильный сахар5 гр
- Разрыхлитель5 гр
- Мука400-450 гр
- Варенье или джем для начинки
Рецепт песочного печенья с вареньевой начинкой.
В чашу вбивают яйца, добавляют сахар, ванильный сахар и перемешивают с помощью венчика.
Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
В яичную смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры и венчиком перемешиваем до однородности.
За несколько приёмов добавляем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и на 20 минут убираем в холодильник.
По истечении времени рабочую поверхность присыпаем мукой, от теста отрываем небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см.
С помощью формочки диаметром шесть сантиметров вырезаем кружочки. Излишки теста убираем в пакет, чтобы не высохло.
С помощью двух чайных ложек выкладываем варенье на заготовки печенья. На каждые три штуки примерно одна треть чайной ложки варенья.
Края печенья с двух сторон загибаем к центру и сверху слегка придавливаем, чтобы печенье держало форму. Складываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем печенье в духовом шкафу, разогретом до 180°C, в течение 29 минут. Готовому печенью даём полностью остыть.
Перед подачей к столу печенье с начинкой из варенья можно присыпать сахарной пудрой.