Вкусное песочное печенье с начинкой из варенья — прекрасное лакомство к теплому семейному чаю. Такое печенье получается нежным, рассыпчатым, а рецепт настолько прост, что справится даже самый начинающий кулинар.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное2 шт
  • Масло сливочное120 гр
  • Сахар-песок150 гр
  • Ванильный сахар5 гр
  • Разрыхлитель5 гр
  • Мука400-450 гр
  • Варенье или джем для начинки

Рецепт песочного печенья с вареньевой начинкой.

В чашу вбивают яйца, добавляют сахар, ванильный сахар и перемешивают с помощью венчика.

Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.

В яичную смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры и венчиком перемешиваем до однородности.

За несколько приёмов добавляем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и на 20 минут убираем в холодильник.

По истечении времени рабочую поверхность присыпаем мукой, от теста отрываем небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см.

С помощью формочки диаметром шесть сантиметров вырезаем кружочки. Излишки теста убираем в пакет, чтобы не высохло.

С помощью двух чайных ложек выкладываем варенье на заготовки печенья. На каждые три штуки примерно одна треть чайной ложки варенья.

Края печенья с двух сторон загибаем к центру и сверху слегка придавливаем, чтобы печенье держало форму. Складываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем печенье в духовом шкафу, разогретом до 180°C, в течение 29 минут. Готовому печенью даём полностью остыть.

Перед подачей к столу печенье с начинкой из варенья можно присыпать сахарной пудрой.