Кефир любой жирности подходит для рецепта (я использовала кефир жирностью 2,5%). В моем стакане вмещается 250 мл.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 2 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 3 ст.
  • Сахарная пудра – 20 г

Приготовление печенья:

  1. Перед приготовлением кефир нужно достать из холодильника за тридцать минут. Растопите сливочное масло любым доступным способом и оставьте охлаждаться на столе.
  2. В глубокую миску вылейте кефир, положите сахар, ванилин и щепотку соли, перемешайте венчиком до однородности.
  3. Смешайте яйца с кефиром венчиком.
  4. В тесто добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте венчиком.
  5. Муку с разрыхлителем просеивают в смесь и замешивают тесто плотнее, чем на оладья.
  6. Поверхность противня застилают бумагой для выпечки или смазывают растительным маслом. Ложкой выкладывают тесто на противень маленькими порциями, оставляя пространство между будущими печеньями.
  7. Выложите противень с печеньем в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут.
  8. Дайте охлажденному печенью сахарную пудру.

Приятного аппетита!