Кефир любой жирности подходит для рецепта (я использовала кефир жирностью 2,5%). В моем стакане вмещается 250 мл.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – 2 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 150 г
- Мука – 3 ст.
- Сахарная пудра – 20 г
Приготовление печенья:
- Перед приготовлением кефир нужно достать из холодильника за тридцать минут. Растопите сливочное масло любым доступным способом и оставьте охлаждаться на столе.
- В глубокую миску вылейте кефир, положите сахар, ванилин и щепотку соли, перемешайте венчиком до однородности.
- Смешайте яйца с кефиром венчиком.
- В тесто добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте венчиком.
- Муку с разрыхлителем просеивают в смесь и замешивают тесто плотнее, чем на оладья.
- Поверхность противня застилают бумагой для выпечки или смазывают растительным маслом. Ложкой выкладывают тесто на противень маленькими порциями, оставляя пространство между будущими печеньями.
- Выложите противень с печеньем в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут.
- Дайте охлажденному печенью сахарную пудру.
Приятного аппетита!