Готовим ароматное песочное лимонное печенье с трещинами. Получается мягким, нежным внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное2 шт
  • Мука пшеничная320 гр
  • Масло сливочное100 гр
  • Сахар-песок100 гр
  • Соль¼ ч.л
  • Лимон1 шт
  • Разрыхлитель8 гр
  • Сахарная пудра100-150 гр

Как приготовить лимонное печенье с трещинками

Размягченное сливочное масло перекладываем в глубокую миску и добавляем сахарный песок. Взбиваем массу миксером в течение 2-3 минут.

Добавляем два куриных яйца и ещё раз взбиваем миксером в однородную массу.

С лимона при помощью мелкой терки снимаем цедру и добавляем её в тесто.

Из лимона выдавливаем сок (около 40 мл) и добавляем его в тесто. Добавляем соль и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем небольшими порциями в тесто. Каждый раз хорошо перемешиваем ингредиенты. Получается густое эластичное тесто.

Тесто скатываем в шар, помещаем в пакет из полиэтилена и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Сахарную пудру насыпаем в тарелку, а противень застилаем пергаментом для выпечки. Духовку включаем разогреваться до температуры 180 градусов по Цельсию.

Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех и обваливаем их в сахарной пудре. Заготовки выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем лимонное печенье 15 минут при 180°С в предварительно разогретой духовке.

Готовое печенье даем остыть и подаем к чаю, кофе, с молоком или какао.