Печенье с сыром

От Natalia

Ингредиенты (на 24 штуки):

  • Мука — 200 г
  • Сметана (кефир) — 150 мл
  • Сыр — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление печенья:

  1. В чашу измельчителя добавляем муку и охлажденное сливочное масло. Полученную смесь измельчаем до состояния крошки.
  2. Сыр натираем на крупной терке и помещаем в миску, добавляя мучную крошку и масло. Также в эту смесь добавляем разрыхлитель, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  3. В основную массу добавляют сметану любой жирности и перемешивают сначала ложкой, а затем руками. Тесто вымешивают недолго, прекращая процесс сразу после того, как оно соберется в комок. Необходимо следить за консистенцией теста, оно должно хорошо держать форму и не рассыпаться. При необходимости, если тесто слишком густое, добавляют еще немного сметаны, а если жидкое – немного муки.
  4. Из теста формируют шарики и выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой. Диаметр шариков составляет примерно один грецкий орех.
  5. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.