Ингредиенты (на 24 штуки):
- Мука — 200 г
- Сметана (кефир) — 150 мл
- Сыр — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление печенья:
- В чашу измельчителя добавляем муку и охлажденное сливочное масло. Полученную смесь измельчаем до состояния крошки.
- Сыр натираем на крупной терке и помещаем в миску, добавляя мучную крошку и масло. Также в эту смесь добавляем разрыхлитель, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- В основную массу добавляют сметану любой жирности и перемешивают сначала ложкой, а затем руками. Тесто вымешивают недолго, прекращая процесс сразу после того, как оно соберется в комок. Необходимо следить за консистенцией теста, оно должно хорошо держать форму и не рассыпаться. При необходимости, если тесто слишком густое, добавляют еще немного сметаны, а если жидкое – немного муки.
- Из теста формируют шарики и выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой. Диаметр шариков составляет примерно один грецкий орех.
- Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
