Вкусное рассыпчатое песочное печенье с кусочками шоколада и ароматом ванили. Простота приготовления не умаляет вкуса этого десерта, который отлично подходит к кофе, чаю, какао или молоку.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300гр
  • Куриные яйца 2 шт
  • Сливочное масло 100гр
  • Сахар 50 гр
  • Коричневый сахар 150 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Горький шоколад 100 гр

Подготовим ингредиенты:

Достаём все продукты из холодильника заранее. Сливочное масло и куриные яйца должны быть при комнатной температуре.

Можете выбрать молочный шоколад, печенье получится слаще, а вот горький придаст вкусу печенья приятный шоколадный привкус.

Без коричневого сахара получится использовать обычный белый. Но коричневый сахар придаёт печению хрустящую текстуру и красивый коричневый цвет.

Как приготовить:

Размятое сливочное масло помещаем в миску. Если не успели достать его из холодильника заранее, можно немного размягчить на водяной бане, но не полностью растопить. К маслу добавляем белый и коричневый сахар, соль и ванилин. Взбиваем до однородной массы, которая должна слегка увеличиться в объеме.

В миску кладут одно куриное яйцо и добавляют одну столовую ложку муки, потом вновь взбивают миксером.

Добавляем ещё одно яйцо и взбиваем миксером.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой тесто до густой, но не плотной, мягкой и слегка липкой консистенции.

Крупные кусочки шоколада измельчаем ножом или блендером. Добавляем шоколад в тесто и тщательно перемешиваем.

Разогреем духовой шкаф до 180 градусов, а миску с тестом поставим в холодильник остужаться.

В качестве подложки для противня или решетки используем пергаментную бумагу. Выпекание печенья на решетке предпочтительнее из-за доступа воздуха снизу.

Тесто раскладывают по бумаге столовой ложкой, приблизительно по одной полной ложке на каждое печенюшка. Между печеньями оставляют расстояние, так как во время выпечки оно значительно увеличится.

Выпекайте приблизительно пятнадцать минут, ориентируясь на особенности вашей духовки. Печенье должно приобретать лёгкий румяный оттенок.

Снимаем печенье с решетки аккуратно, выкладывая каждое по отдельности на тарелку, пока оно теплое и мягкое. После охлаждения, когда печенье затвердеет, его можно перемещать.

Отличный выбор для чая, кофе или молока. Наслаждайтесь приятным чаепитием!