Ингредиенты:
- Яичные белки – 2 шт.
- Сахар – 70 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 50 г
- Растительное масло – 30 г
- Вода – 2 ч. л.
Приготовление печенья:
- Взбить белки с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавить растительное масло и муку. При необходимости добавить 1-3 чайные ложки воды для достижения жидкой консистенции теста.
- Разложите тесто по кругам диаметром восемь сантиметров на силиконовом коврике или пергаменте. При использовании пергамента выберите вариант с антипригарным покрытием, иначе извлечь печенье будет затруднительно.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут, тесто должно зарумяниться слегка по краям. Не пересушите печеньки во время выпечки, иначе будут ломкими при формовке. Выпеченные печеньки быстро остывают и могут сломаться при формовке. Поэтому выпекайте по 3-4 штуки за раз.
- С помощью лопатки вынимаем горячие печенюшки, кладем на них предсказание, быстро сворачиваем их, немного прижав края. После этого с помощью кружки или стакана складываем их, прижимая к наружной и внутренней сторонам.
- Сформировав все печенья, выложите их на противень и выпекайте 5-7 минут до румяного цвета и лёгкой сухости.