
Ингредиенты:
- Яичные белки – 2 шт.
- Сахар – 70 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 50 г
- Растительное масло – 30 г
- Вода – 2 ч. л.
Приготовление печенья:
- Взбиваем белки с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавляем растительное масло и муку. По необходимости вливаем 1-3 чайные ложки воды, ориентируясь на консистенцию теста – оно должно быть жидким.
- На силиконовом коврике или пергаменте разложите тесто кругами диаметром 8 см. При использовании пергамента выбирайте с антипригарным покрытием, иначе печенье будет трудно снимать.
- Поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут, тесто должно схватиться, края слегка подрумяниться. Не выпекайте слишком долго, иначе печеньки подсохнут и будут трескаться при формовке. После выпечки печенья быстро остывают и ломаются при формовке. Поэтому выпекайте по 3-4 штуки за раз.
- С помощью лопатки извлекают горячее печенье, помещают предсказание внутрь, быстро сворачивают его, слегка сжимают края. После этого с помощью кружки или стакана складывают его, прижимая к наружной и внутренней сторонам.
- После формирования печенюшек распределите их по противню и выпекайте 5-7 минут до золотистого цвета и легкой просушки.