Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сметана 20% — 90 г
  • Сливочное масло — 60 г

Для начинки:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Грецкие орехи — 40 г

Приготовление печенья:

  1. Приготовление теста начинается со смешивания муки, желтков, ванильного сахара, сметаны и растопленного сливочного масла. Полученное тесто необходимо вымесить и поместить в холодильник минимум на один час.
  2. Белки взбейте с сахарной пудрой до образования устойчивой пены. Затем вмешайте измельчённые грецкие орехи.
  3. Разделите тесто на двадцать частей, и из каждой сформируйте квадрат.
  4. рекомендуется выкладывать 1-2 чайные ложки начинки на край теста, затем сворачивать печенье сначала пополам, а после еще раз пополам. Закрепите края вилкой.
  5. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
  6. Поверхность готовых печений следует посыпать сахарной пудрой.