Ингредиенты для теста:
- Мука — 200 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Ванильный сахар — 5 г
- Сметана 20% — 90 г
- Сливочное масло — 60 г
Для начинки:
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахарная пудра — 60 г
- Грецкие орехи — 40 г
Приготовление печенья:
- Приготовление теста начинается со смешивания муки, желтков, ванильного сахара, сметаны и растопленного сливочного масла. Полученное тесто необходимо вымесить и поместить в холодильник минимум на один час.
- Белки взбейте с сахарной пудрой до образования устойчивой пены. Затем вмешайте измельчённые грецкие орехи.
- Разделите тесто на двадцать частей, и из каждой сформируйте квадрат.
- рекомендуется выкладывать 1-2 чайные ложки начинки на край теста, затем сворачивать печенье сначала пополам, а после еще раз пополам. Закрепите края вилкой.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
- Поверхность готовых печений следует посыпать сахарной пудрой.