При правильном хранении в герметичной емке при обычной температуре такое печенье сохраняет свои качества до семи дней. Выбирайте сухофрукты и орехи на свой вкус, рекомендуется предварительно обжарить орехи.
- Калорийность (на 100 г) — 451 ккал
- Форма для выпечки — 10х30 см.
Ингредиенты:
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сухофрукты (любые) — 100 г
- Орехи (любые) — 100 г
- Растительное масло — 25 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Соль — 1 г
- Лимон (цедра) — 1/2 шт.
Приготовление печенья:
- Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем, тщательно перемешать.
- Яйца смешать с ванильным сахаром и сахаром, тщательно перемешивая венчиком до получения однородной массы.
- Можно добавить растительное масло, а также, при желании, цедру половины лимона или апельсина.
- В тесто следует вводить мучную смесь в два этапа, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
- В заключение добавьте промытый и просушенный изюм, а также обжаренные орехи.
- Чтобы испечь кекс, форму следует застелить бумагой для выпечки, имеющей антипригарное покрытие.
- Вылить тесто и разровнять.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, на средней полке без использования конвекции в течение 20 минут.
- Слегка остудить на решётке.
- Заготовку следует разрезать на фрагменты толщиной не более 1 см. Затем распределить их на противне в один слой.
- Выпекать в предварительно нагретой до 150 градусов духовке на средней полке в течение 10-20 минут, используя режим конвекции.
- Полностью остудить.
Приятного аппетита!