При правильном хранении в герметичной емке при обычной температуре такое печенье сохраняет свои качества до семи дней. Выбирайте сухофрукты и орехи на свой вкус, рекомендуется предварительно обжарить орехи.

  • Калорийность (на 100 г) — 451 ккал
  • Форма для выпечки — 10х30 см.

Ингредиенты:

  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухофрукты (любые) — 100 г
  • Орехи (любые) — 100 г
  • Растительное масло — 25 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Лимон (цедра) — 1/2 шт.

Приготовление печенья:

  1. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем, тщательно перемешать.
  2. Яйца смешать с ванильным сахаром и сахаром, тщательно перемешивая венчиком до получения однородной массы.
  3. Можно добавить растительное масло, а также, при желании, цедру половины лимона или апельсина.
  4. В тесто следует вводить мучную смесь в два этапа, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
  5. В заключение добавьте промытый и просушенный изюм, а также обжаренные орехи.
  6. Чтобы испечь кекс, форму следует застелить бумагой для выпечки, имеющей антипригарное покрытие.
  7. Вылить тесто и разровнять.
  8. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, на средней полке без использования конвекции в течение 20 минут.
  9. Слегка остудить на решётке.
  10. Заготовку следует разрезать на фрагменты толщиной не более 1 см. Затем распределить их на противне в один слой.
  11. Выпекать в предварительно нагретой до 150 градусов духовке на средней полке в течение 10-20 минут, используя режим конвекции.
  12. Полностью остудить.

Приятного аппетита!