Имеющихся ингредиентов хватило на приготовление 24 печенья, каждое из которых содержит два вида начинки.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 450 г
- Масло сливочное (охлажденное) — 180 г
- Сметана — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
Начинка №1:
- Орехи грецкие — 80 г
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное (мягкое) — 20 г
Начинка №2:
- Мука пшеничная — 60 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное (охлажденное) — 30 г
- Яичный белок — 1 шт.
Для обмазки:
- Яичный желток — 1 шт.
Приготовление печенья:
- В миску просеиваем 350 грамм муки (муку добавляем постепенно, чтобы тесто не стало слишком густым). Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке. Затем руками перетираем масло с мукой до образования масляной крошки.
- В отдельной емкости соединяем сметану, яйцо, соль, сахар и соду.
- В муке формируют углубление и соединяют обе массы. После добавления муки вмешивают ещё примерно 100 граммов. Замешивают мягкое тесто.
- Тесто разрезаем на две равные части, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
- Орехи предварительно подсушиваем и измельчаем с помощью блендера. Затем добавляем сахар и перемешиваем. Получается ореховая начинка.
- Для приготовления второй начинки смешиваем муку, сахар и ванильный сахар. Затем добавляем охлажденное масло и перетираем в крошку. Получившаяся масса послужит мучной начинкой.
- Каждый элемент теста формируют в прямоугольник толщиной около 2-3 мм.
- На один корж наносим тонкий слой мягкого сливочного масла, затем равномерно распределяем ореховую начинку.
- Для приготовления начинки из муки вторую часть теста смазывают взбитым белком и посыпают крошкой.
- Тесто с начинками раскатываем в рулеты, затем нарезаем на порционные кусочки размером 3 см (из каждого рулета получается 12 штук).
- Печенье выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем смазывают желтком. По желанию, узор можно сделать с помощью вилки.
- Выпекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке до появления золотистой корочки, это займёт около 25 минут. После приготовления переложите печенье на решетку, чтобы оно остыло.
Приятного аппетита!