Имеющихся ингредиентов хватило на приготовление 24 печенья, каждое из которых содержит два вида начинки.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Масло сливочное (охлажденное) — 180 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Начинка №1:

  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 20 г

Начинка №2:

  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (охлажденное) — 30 г
  • Яичный белок — 1 шт.

Для обмазки:

  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление печенья:

  1. В миску просеиваем 350 грамм муки (муку добавляем постепенно, чтобы тесто не стало слишком густым). Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке. Затем руками перетираем масло с мукой до образования масляной крошки.
  2. В отдельной емкости соединяем сметану, яйцо, соль, сахар и соду.
  3. В муке формируют углубление и соединяют обе массы. После добавления муки вмешивают ещё примерно 100 граммов. Замешивают мягкое тесто.
  4. Тесто разрезаем на две равные части, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  5. Орехи предварительно подсушиваем и измельчаем с помощью блендера. Затем добавляем сахар и перемешиваем. Получается ореховая начинка.
  6. Для приготовления второй начинки смешиваем муку, сахар и ванильный сахар. Затем добавляем охлажденное масло и перетираем в крошку. Получившаяся масса послужит мучной начинкой.
  7. Каждый элемент теста формируют в прямоугольник толщиной около 2-3 мм.
  8. На один корж наносим тонкий слой мягкого сливочного масла, затем равномерно распределяем ореховую начинку.
  9. Для приготовления начинки из муки вторую часть теста смазывают взбитым белком и посыпают крошкой.
  10. Тесто с начинками раскатываем в рулеты, затем нарезаем на порционные кусочки размером 3 см (из каждого рулета получается 12 штук).
  11. Печенье выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем смазывают желтком. По желанию, узор можно сделать с помощью вилки.
  12. Выпекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке до появления золотистой корочки, это займёт около 25 минут. После приготовления переложите печенье на решетку, чтобы оно остыло.

Приятного аппетита!