Для теста все компоненты нужно взять при комнатной температуре.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло (размягченное) — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Изюм — 50 г
  • Миндаль (измельченный) — 50 г

Для крема:

  • Сливочный сыр (охлаждённый) — 170 г
  • Сахарная пудра — 40 г

Приготовление печенья:

  1. В миске соединить муку, кокосовую стружку, овсянку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбивают миксером сливочное масло с сахаром в течение двух минут. Добавляют ванильный экстракт, яйцо и натертую на мелкой терке морковь, взбивая до однородной массы. В полученную массу добавляют муку и перемешивают до однородности.
  3. Вготовом тесте смешайте измельчённый миндаль и изюм.
  4. Сформируйте круглое печенье массой примерно двадцать грамм с помощью ложки для мороженого или рук. Расположите его на противне, покрытом пергаментом.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, пока не приобретет золотистый оттенок. Остывшее печенье оставьте при комнатной температуре.
  6. Чтобы приготовить крем, нужно смешать в миске охлаждённый сливочный сыр со сахарной пудрой до состояния однородной массы и переложить его в кондитерский мешок.
  7. На каждую половинку печенья выложите немного крема и соедините вторую половиной, аккуратно сжав.
  8. Готовое печенье хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!