Для теста все компоненты нужно взять при комнатной температуре.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло (размягченное) — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Коричневый сахар — 150 г
- Морковь — 100 г
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Соль — 1 щепотка
- Овсяные хлопья — 60 г
- Кокосовая стружка — 30 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Изюм — 50 г
- Миндаль (измельченный) — 50 г
Для крема:
- Сливочный сыр (охлаждённый) — 170 г
- Сахарная пудра — 40 г
Приготовление печенья:
- В миске соединить муку, кокосовую стружку, овсянку, разрыхлитель и соль.
- Взбивают миксером сливочное масло с сахаром в течение двух минут. Добавляют ванильный экстракт, яйцо и натертую на мелкой терке морковь, взбивая до однородной массы. В полученную массу добавляют муку и перемешивают до однородности.
- Вготовом тесте смешайте измельчённый миндаль и изюм.
- Сформируйте круглое печенье массой примерно двадцать грамм с помощью ложки для мороженого или рук. Расположите его на противне, покрытом пергаментом.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, пока не приобретет золотистый оттенок. Остывшее печенье оставьте при комнатной температуре.
- Чтобы приготовить крем, нужно смешать в миске охлаждённый сливочный сыр со сахарной пудрой до состояния однородной массы и переложить его в кондитерский мешок.
- На каждую половинку печенья выложите немного крема и соедините вторую половиной, аккуратно сжав.
- Готовое печенье хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!