Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 120 г
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- Добавьте соль (если используете несоленое масло) – 1 щепотка
- Сливочное масло (маргарин) – 100 г
- Сметана 20-25% – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мак – 50 г
Приготовление печенья:
- Чтобы сливочное масло было готово к работе, заранее положите его в миску, чтобы оно размягчилось. К моменту начала приготовления теста масло должно стать мягким и легко распределяться. Добавьте к маслу сахар, ванильный сахар и щепотку соли, если масло не содержит соли. Перетрите.
- Добавьте сметану и яйцо, затем тщательно перемешивайте в течение нескольких минут. В результате сахар должен полностью раствориться, а консистенция смеси станет более жидкой.
- Всыпьте муку, разрыхлитель и мак. Замесите тесто. Оно становится мягким, эластичным и очень удобным в работе.
- Из подготовленного материала сформируйте шарики, сопоставимые по размеру с грецким орехом. В результате у меня получилось 42 изделия.
- Выложите изделия на противень, покрытый пергаментной бумагой, и поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте приблизительно 20 минут.
Приятного аппетита!