Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 320 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Добавьте соль (если используете несоленое масло) – 1 щепотка
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г
  • Сметана 20-25% – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мак – 50 г

Приготовление печенья:

  1. Чтобы сливочное масло было готово к работе, заранее положите его в миску, чтобы оно размягчилось. К моменту начала приготовления теста масло должно стать мягким и легко распределяться. Добавьте к маслу сахар, ванильный сахар и щепотку соли, если масло не содержит соли. Перетрите.
  2. Добавьте сметану и яйцо, затем тщательно перемешивайте в течение нескольких минут. В результате сахар должен полностью раствориться, а консистенция смеси станет более жидкой.
  3. Всыпьте муку, разрыхлитель и мак. Замесите тесто. Оно становится мягким, эластичным и очень удобным в работе.
  4. Из подготовленного материала сформируйте шарики, сопоставимые по размеру с грецким орехом. В результате у меня получилось 42 изделия.
  5. Выложите изделия на противень, покрытый пергаментной бумагой, и поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте приблизительно 20 минут.

Приятного аппетита!