Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сок лимона — 30 мл
  • Цедра одного лимона
  • Мука — 380 г
  • Фисташки — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок лимона — 30 мл

Для посыпки:

  • Фисташки — 20 г

Приготовление печенья:

  1. Взбиваем масло с сахаром миксером до образования белой массы.
  2. Порубите фисташки на ваше усмотрение для ощущения их вкуса в печенье. Можно использовать блендер или нож.
  3. К масляной смеси добавляем цедру лимона (только желтую часть), лимонный сок, измельченные фисташки и яйцо. Все тщательно перемешиваем миксером.
  4. В муку просеять разрыхлитель, соду и соль. Перемешать ложкой, а затем замесить тесто руками до однородного состояния.
  5. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, желательно на 2 часа, чтобы оно стало более эластичным.
  6. Лепим из теста колбасу, нарезаем её на кусочки (примерно двадцать штук) и скатываем каждый кусочек в шарик размером с грецкий орех.
  7. Разложите заготовки на противне, выстланном пергаментом. Каждый шарик слегка придавите дном стакана.
  8. Печенье выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут, до золотистой корочки. Не стоит передерживать его в духовом шкафу, чтобы оно оставалось мягким.
  9. Взбиваем сахарную пудру с лимонным соком, при необходимости добавив воду. Получится густая масса, которая будет слегка текучей с ложки.
  10. Глазурью смазываем остывшее печенье и посыпаем фисташками.

Приятного аппетита!