Ингредиенты:
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сок лимона — 30 мл
- Цедра одного лимона
- Мука — 380 г
- Фисташки — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Для глазури:
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок лимона — 30 мл
Для посыпки:
- Фисташки — 20 г
Приготовление печенья:
- Взбиваем масло с сахаром миксером до образования белой массы.
- Порубите фисташки на ваше усмотрение для ощущения их вкуса в печенье. Можно использовать блендер или нож.
- К масляной смеси добавляем цедру лимона (только желтую часть), лимонный сок, измельченные фисташки и яйцо. Все тщательно перемешиваем миксером.
- В муку просеять разрыхлитель, соду и соль. Перемешать ложкой, а затем замесить тесто руками до однородного состояния.
- Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, желательно на 2 часа, чтобы оно стало более эластичным.
- Лепим из теста колбасу, нарезаем её на кусочки (примерно двадцать штук) и скатываем каждый кусочек в шарик размером с грецкий орех.
- Разложите заготовки на противне, выстланном пергаментом. Каждый шарик слегка придавите дном стакана.
- Печенье выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут, до золотистой корочки. Не стоит передерживать его в духовом шкафу, чтобы оно оставалось мягким.
- Взбиваем сахарную пудру с лимонным соком, при необходимости добавив воду. Получится густая масса, которая будет слегка текучей с ложки.
- Глазурью смазываем остывшее печенье и посыпаем фисташками.
Приятного аппетита!