Ингредиенты:

  • Крупа манная – 550 г
  • Сахар – 180 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 160 мл
  • Растительное масло (без запаха) – 160 мл
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Лимон (небольшой, цедра) – 1 шт.

Приготовление печенья:

  1. В миску положите манную крупу, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Введите цедру лимона, воду и растительное масло. Замесите тесто. Дайте ему постоять примерно 15 минут, чтобы манка набухла.
  2. Оторвите от теста маленькие кусочки, скатайте шарики размером приблизительно с грецкий орех и переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга. У меня получилось 54 штуки. Если ближе к концу формовки на дне миски появится масло, ещё раз перемешайте тесто.
  3. Поместите изделия в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте около 22 минут.