
Ингредиенты:
- Крупа манная – 550 г
- Сахар – 180 г
- Соль – 1 щепотка
- Вода – 160 мл
- Растительное масло (без запаха) – 160 мл
- Разрыхлитель – 10 г
- Лимон (небольшой, цедра) – 1 шт.
Приготовление печенья:
- В миску положите манную крупу, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Введите цедру лимона, воду и растительное масло. Замесите тесто. Дайте ему постоять примерно 15 минут, чтобы манка набухла.
- Оторвите от теста маленькие кусочки, скатайте шарики размером приблизительно с грецкий орех и переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга. У меня получилось 54 штуки. Если ближе к концу формовки на дне миски появится масло, ещё раз перемешайте тесто.
- Поместите изделия в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте около 22 минут.