Ингредиенты для печенья:
- Сливочное масло — 225 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 360 г
- Соль — 1 щепотка
- Лимонный курд — 300 г
Для крема:
- Сливочное масло — 90 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Для глазури:
- Сахарная пудра — 125 г
- Сок лимона — 1 ст. л.
Для лимонного курда:
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Сок лимона — 115 г
- Сахарный песок — 150 г или по вкусу
- Сливочное масло — 60 г
- Яичный желток — 4 шт.
- Кукурузный крахмал (опционально) — 25 г
Приготовление печенья:
- Для курда соединяем все ингредиенты в сотейнике.
- Продолжаем нагревать, помешивая венчиком до тех пор, пока смесь не станет однородной и не загустеет.
- Снимаем с огня, удаляем цедру и позволяем крему остыть до комнатной температуры.
- Охлаждаем крем под пленкой (2 часа).
- Для приготовления печенья необходимо взбить размягченное масло с сахарной пудрой и тертой цедрой (1 столовая ложка.).
- Продолжая взбивать, добавляем яйца и добиваемся однородной консистенции.
- Муку просеивают в тесто, добавляют небольшое количество соли и замешивают.
- Формируем из теста шар и оборачиваем пленкой.
- Охлаждаем (30 минут).
- Раскатываем тесто, предварительно охладив его, до толщины 3 мм.
- Из листового материала формируются фигурные детали (половина из них изготавливается с отверстиями посередине).
- Выпекаем (180 ºC) 13-15 минут.
- Дождитесь, пока печенье полностью остынет.
- Для приготовления крема мягкое масло взбивается с сахарной пудрой и цедрой лимона.
- Смешиваем все компоненты для глазури.
- Наносим лимонную глазурь на печенье с отверстиями и позволяем ей полностью затвердеть.
- Глазурью покрываем печенье, не имеющее дырок.
- На верхний слой выкладывается глазированное печенье с отверстиями, из которого формируется сэндвич, после чего конструкция аккуратно прижимается.
- В середину песочных сэндвичей вносим небольшое количество застывшего творожного крема, воспользовавшись кондитерским мешком или шприцем.
- Декорируйте по вкусу перед подачей, если пожелаете.