Ингредиенты для печенья:

  • Сливочное масло — 225 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 360 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Лимонный курд — 300 г

Для крема:

  • Сливочное масло — 90 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 125 г
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Для лимонного курда:

  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Сок лимона — 115 г
  • Сахарный песок — 150 г или по вкусу
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал (опционально) — 25 г

Приготовление печенья:

  1. Для курда соединяем все ингредиенты в сотейнике.
  2. Продолжаем нагревать, помешивая венчиком до тех пор, пока смесь не станет однородной и не загустеет.
  3. Снимаем с огня, удаляем цедру и позволяем крему остыть до комнатной температуры.
  4. Охлаждаем крем под пленкой (2 часа).
  5. Для приготовления печенья необходимо взбить размягченное масло с сахарной пудрой и тертой цедрой (1 столовая ложка.).
  6. Продолжая взбивать, добавляем яйца и добиваемся однородной консистенции.
  7. Муку просеивают в тесто, добавляют небольшое количество соли и замешивают.
  8. Формируем из теста шар и оборачиваем пленкой.
  9. Охлаждаем (30 минут).
  10. Раскатываем тесто, предварительно охладив его, до толщины 3 мм.
  11. Из листового материала формируются фигурные детали (половина из них изготавливается с отверстиями посередине).
  12. Выпекаем (180 ºC) 13-15 минут.
  13. Дождитесь, пока печенье полностью остынет.
  14. Для приготовления крема мягкое масло взбивается с сахарной пудрой и цедрой лимона.
  15. Смешиваем все компоненты для глазури.
  16. Наносим лимонную глазурь на печенье с отверстиями и позволяем ей полностью затвердеть.
  17. Глазурью покрываем печенье, не имеющее дырок.
  18. На верхний слой выкладывается глазированное печенье с отверстиями, из которого формируется сэндвич, после чего конструкция аккуратно прижимается.
  19. В середину песочных сэндвичей вносим небольшое количество застывшего творожного крема, воспользовавшись кондитерским мешком или шприцем.
  20. Декорируйте по вкусу перед подачей, если пожелаете.