Печенье можно готовить ежедневно, изменяя лишь начинку. В зимнее время подходят замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 120 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Клюква (курага, изюм, ягоды) — 100 г
  • Растопленный шоколад — 40 г

Приготовление печенья:

  1. Клюкву промываем и хорошо высушиваем бумажным полотенцем. Большая клюква должна быть нарезанной мелкими кусочками.
  2. Взбейте миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар до светлой пышной массы.
  3. Взбить мягкое сливочное масло до получения кремообразной массы.
  4. В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
  5. Просейте муку партиями и перемешайте её с помощью лопатки.
  6. Добавить клюкву в тесто, перемешать.
  7. Сформируйте круглые печенья ложкой или руками и выложите их на противень, застеленный пергаментом или коврик для выпечки.
  8. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность можно деревянной палочкой: она должна выходить сухой, без следов сырого теста.
  9. Растопите шоколад подходящим способом и залейте им охлажденное печенье.
  10. Поставьте печенье в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад схватился.

Приятного аппетита!