
Печенье можно готовить ежедневно, изменяя лишь начинку. В холодное время года подойдут замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 320 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (размягченное) — 120 г
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Клюква (курага, изюм, ягоды) — 100 г
- Растопленный шоколад — 40 г
Приготовление печенья:
- Мыть ягоды клюквы и тщательно просушить бумажным полотенцем. Крупные ягоды следует нарезать маленькими кусочками.
- Взбиваем яйца, соль, ванильный сахар и сахар миксером до светлой пышной массы.
- Взбить мягкое сливочное масло, смешать до однородности.
- В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
- Просейте муку частями и замесите тесто лопаткой.
- Добавить клюкву в тесто, перемешать.
- Сформируйте из теста круговое печенье с помощью ложки или рук и выложите на подготовленный противень.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета. Готовность печенья проверить деревянной палочкой; она должна выходить сухой без остатков сырого теста.
- Растопите шоколад любым удобным способом и залейте им остывшее печенье.
- Храните печенье в холодильнике в течение 30-40 минут, чтобы шоколад затвердел.
Приятного аппетита!