Печенье можно готовить ежедневно, изменяя лишь начинку. В холодное время года подойдут замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 120 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Клюква (курага, изюм, ягоды) — 100 г
  • Растопленный шоколад — 40 г

Приготовление печенья:

  1. Мыть ягоды клюквы и тщательно просушить бумажным полотенцем. Крупные ягоды следует нарезать маленькими кусочками.
  2. Взбиваем яйца, соль, ванильный сахар и сахар миксером до светлой пышной массы.
  3. Взбить мягкое сливочное масло, смешать до однородности.
  4. В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
  5. Просейте муку частями и замесите тесто лопаткой.
  6. Добавить клюкву в тесто, перемешать.
  7. Сформируйте из теста круговое печенье с помощью ложки или рук и выложите на подготовленный противень.
  8. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета. Готовность печенья проверить деревянной палочкой; она должна выходить сухой без остатков сырого теста.
  9. Растопите шоколад любым удобным способом и залейте им остывшее печенье.
  10. Храните печенье в холодильнике в течение 30-40 минут, чтобы шоколад затвердел.

Приятного аппетита!