Выбирайте для пирогена клубничные ягоды плотные, не перезрелые. Вместо масла можно использовать маргарин. Любителям сладости разрешается увеличить количество сахара. Хранить печенюшки следует в закрытой таре в холодильнике до трёх суток.

Калоррийность (на 100 г) — 320 ккал

Ингредиенты (на 16 штук):

  • Сливочное масло 82% — 80 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо (С1) — 1 шт.
  • Мука — 170 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 0,5 г
  • Клубника — 150 г

Приготовление печенья:

  1. С ягодами нужно снять плодоножки, а потом нарезать клубнику маленькими кусочками.
  2. Соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  3. Соединить мягкое сливочное масло с ванильным и обычным сахаром, или пудрой. Взбить до посветления массы в течении 2 минут. Смазать стенки миски.
  4. Взбейте яйцо, выдержанное при комнатной температуре, одну минуту.
  5. Всыпать первую часть муки, смешать с помощью миксера. Вторую часть тщательно перемешать ложкой.
  6. В конце добавьте нарезанные ягоды и перемешайте.
  7. Разложите заготовки на бумагу с антипригарным покрытием, используя ложку для мороженого или две столовые ложки. Диаметр моей ложки равен четырем сантиметрам. Несколько прижмите верхушки.
  8. Печенье выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов, на среднем уровне, без конвекции, 15-20 минут до легкой золотистости.
  9. Остудить на решетке.

Приятного аппетита!