Выбирайте для пирогена клубничные ягоды плотные, не перезрелые. Вместо масла можно использовать маргарин. Любителям сладости разрешается увеличить количество сахара. Хранить печенюшки следует в закрытой таре в холодильнике до трёх суток.
Калоррийность (на 100 г) — 320 ккал
Ингредиенты (на 16 штук):
- Сливочное масло 82% — 80 г
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо (С1) — 1 шт.
- Мука — 170 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Соль — 0,5 г
- Клубника — 150 г
Приготовление печенья:
- С ягодами нужно снять плодоножки, а потом нарезать клубнику маленькими кусочками.
- Соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль.
- Соединить мягкое сливочное масло с ванильным и обычным сахаром, или пудрой. Взбить до посветления массы в течении 2 минут. Смазать стенки миски.
- Взбейте яйцо, выдержанное при комнатной температуре, одну минуту.
- Всыпать первую часть муки, смешать с помощью миксера. Вторую часть тщательно перемешать ложкой.
- В конце добавьте нарезанные ягоды и перемешайте.
- Разложите заготовки на бумагу с антипригарным покрытием, используя ложку для мороженого или две столовые ложки. Диаметр моей ложки равен четырем сантиметрам. Несколько прижмите верхушки.
- Печенье выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов, на среднем уровне, без конвекции, 15-20 минут до легкой золотистости.
- Остудить на решетке.
Приятного аппетита!