Это печенье станет отличным вариантом для ежедневного приготовления, ведь его легко разнообразить, меняя начинку, особенно когда требуется оперативно испечь что-нибудь к чаю.
Ингредиенты (на 18 штук):
- Мягкое сливочное масло 82% — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 320 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Голубика — 200 г
Приготовление печенья:
- С помощью миксера взбейте яйца, соль и сахар до получения однородной, воздушной массы.
- Взбейте мягкое сливочное масло с ванильным сахаром до получения однородной массы.
- В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
- Муку необходимо просеять и замесить тесто с помощью лопатки. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно хорошо держало форму, не будучи ни слишком жидким, ни слишком плотным.
- Добавить ягоды в тесто, перемешать.
- Сформируйте круглое печенье с помощью ложки или руками и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180-190 градусов, в течение 20-25 минут, пока печенье не приобретет золотистый оттенок. Чтобы убедиться в готовности, используйте деревянную палочку: она должна оставаться сухой, без прилипания сырого теста.
- По желанию готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!