Для приготовления этого печенья понадобится всё самое обычное, рецепт прост, быстр и вкусен.

Ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» — 200 г
  • Арахис (жареный) – 100 г
  • Шоколад (молочный) – 90 г
  • Банан (большой) – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Коньяк (по желанию) – 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 4 ст. л.

Приготовление пирожных:

  1. Печенье и орехи измельчим любым удобным способом.
  2. Шоколад растапливаем со сливочным маслом.
  3. Смешиваем орехи и печенье с растопленным маслом и шоколадом, добавляем коньяк по желанию.
  4. Выкладываем массу на фольгу в виде прямоугольника, в небольшое углубление кладем банан.
  5. Поднимаем края фольги и сворачиваем, помогая руками, получая треугольную форму.
  6. Убираем заготовку в холодильник на два часа, потом развертываем, посыпаем кокосовой стружкой и разрезаем на отдельные пирожные.

Приятного аппетита!