Ингредиенты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Апельсиновый сок — 1 ст. л.
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.
  • Джем (у меня апельсиновый) — 100 г

Приготовление печенья:

  1. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.
  2. В массу добавить ванильный сахар, сок и цедру одного апельсина, а также яйцо. Всё взбить до однородного состояния.
  3. В полученную массу про Sifting мука и разрыхлитель. Получается мягкое тесто.
  4. Чашку с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Из теста слепить маленькие шарики и разложить по противню, застеленному пергаментом.
  6. В середине каждого шарика формируем углубление под начинку. Углубление заполняем джемом.
  7. Выпекайте около пятнадцати минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  8. Выложите горячее печенье на решетку и дайте ему остыть. В готовую выпечку можно добавить джем.

Приятного аппетита!