Ингредиенты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Апельсиновый сок — 1 ст. л.
- Апельсин (цедра) — 1 шт.
- Джем (у меня апельсиновый) — 100 г
Приготовление печенья:
- Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.
- В массу добавить ванильный сахар, сок и цедру одного апельсина, а также яйцо. Всё взбить до однородного состояния.
- В полученную массу про Sifting мука и разрыхлитель. Получается мягкое тесто.
- Чашку с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Из теста слепить маленькие шарики и разложить по противню, застеленному пергаментом.
- В середине каждого шарика формируем углубление под начинку. Углубление заполняем джемом.
- Выпекайте около пятнадцати минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- Выложите горячее печенье на решетку и дайте ему остыть. В готовую выпечку можно добавить джем.
Приятного аппетита!