Это тесто сохраняет свежесть длительное время, а выпечка остается мягкой несколько дней. Ингредиенты для теста должны быть при комнатной температуре.
Ингредиенты (на 20 штук):
- Сливочное масло 82,5% — 180 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Мука — 360 г
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 40 мл
- Цедра одного апельсина
- Апельсиновый джем — 4 ст. л.
Приготовление печенья:
- Взбивать сливочное масло, соль и сахар миксером 3-4 минуты до пышной светло́й массы.
- Вместите яйцо, цедру одного апельсина и сок из апельсина. Тщательно перемешайте.
- Просеять муку, разрыхлитель и соду. Постепенно вмешать сухие ингредиенты в жидкие и замесить тесто. Оно должно быть однородным, мягким и не липнуть к рукам. Избегайте длительного вымешивания, иначе тесто станет плотным и твердым. Завернуть тесто в плёнку и хранить в холодильнике 30 минут.
- Раздели тесто на две доли. Раскатайте каждую долю в прямоугольник, около трёх миллиметров толщиной.
Равномерно по поверхности каждого пласта разложите джем. Возьмите густой джем, чтобы начинка не вытекала во время выпечки. - Заверните тесто в плотную трубочку. Разрежьте трубочку острым ножом на десять равных кусочков.
- Поместите заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 190 градусов 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- По желанию сверху остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!