Это тесто сохраняет свежесть длительное время, а выпечка остается мягкой несколько дней. Ингредиенты для теста должны быть при комнатной температуре.

Ингредиенты (на 20 штук):

  • Сливочное масло 82,5% — 180 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Мука — 360 г
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 40 мл
  • Цедра одного апельсина
  • Апельсиновый джем — 4 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Взбивать сливочное масло, соль и сахар миксером 3-4 минуты до пышной светло́й массы.
  2. Вместите яйцо, цедру одного апельсина и сок из апельсина. Тщательно перемешайте.
  3. Просеять муку, разрыхлитель и соду. Постепенно вмешать сухие ингредиенты в жидкие и замесить тесто. Оно должно быть однородным, мягким и не липнуть к рукам. Избегайте длительного вымешивания, иначе тесто станет плотным и твердым. Завернуть тесто в плёнку и хранить в холодильнике 30 минут.
  4. Раздели тесто на две доли. Раскатайте каждую долю в прямоугольник, около трёх миллиметров толщиной.
    Равномерно по поверхности каждого пласта разложите джем. Возьмите густой джем, чтобы начинка не вытекала во время выпечки.
  5. Заверните тесто в плотную трубочку. Разрежьте трубочку острым ножом на десять равных кусочков.
  6. Поместите заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 190 градусов 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  7. По желанию сверху остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!