Ингредиенты:

  • Творог — 180 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мука — 150-200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление печенья:

  1. Разделите яйцо на белок и желток. К желтку добавьте одну столовую ложку сахара и хорошенько перемешайте венчиком. Белку не понадобится.
  2. К творогу добавляем размягченное сливочное масло (его слегка растопили в микроволновой печи) и тщательно растираем. Затем добавляем оставшийся сахар, немного соли и яичный желток со сахаром. Тщательно перемешиваем.
  3. Муку с разрыхлителем просеиваем в основную смесь и получаем гладкое тесто. Тесто заворачиваем в пакет и ставим в холодильник на 15-20 минут.
  4. Извлекаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной около пяти миллиметров. Потом вырезаем круги с помощью стакана.
  5. Три кружочка располагаем в ряд с небольшим нахлестом, а затем сворачиваем в трубочку.
  6. Трубочку делим пополам, получая два цветка.
  7. Печенье отправляем на противень, выстланный бумагой для выпечки, и посыпаем сахаром.
  8. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.