Ингредиенты:
- Творог — 180 г
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 60 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сливочное масло — 60 г
- Мука — 150-200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление печенья:
- Разделите яйцо на белок и желток. К желтку добавьте одну столовую ложку сахара и хорошенько перемешайте венчиком. Белку не понадобится.
- К творогу добавляем размягченное сливочное масло (его слегка растопили в микроволновой печи) и тщательно растираем. Затем добавляем оставшийся сахар, немного соли и яичный желток со сахаром. Тщательно перемешиваем.
- Муку с разрыхлителем просеиваем в основную смесь и получаем гладкое тесто. Тесто заворачиваем в пакет и ставим в холодильник на 15-20 минут.
- Извлекаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной около пяти миллиметров. Потом вырезаем круги с помощью стакана.
- Три кружочка располагаем в ряд с небольшим нахлестом, а затем сворачиваем в трубочку.
- Трубочку делим пополам, получая два цветка.
- Печенье отправляем на противень, выстланный бумагой для выпечки, и посыпаем сахаром.
- Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.